您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2021年07月05日 11:02:07
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
铁路检察、公安联合开展宣传活动 筑牢全民禁毒防线
来源:云南法制报 作者:胡雯 标签:

  本报讯(通讯员 胡雯)近日,云南省人民检察院昆明铁路运输分院、昆明铁路运输检察院、昆明铁路公安机关以“新型毒品对青少年的危害”为主题,联合开展禁毒普法宣传活动,增强群众识毒、防毒、拒毒的意识,筑牢全民禁毒防线。

  活动共发放禁毒宣传材料200余份、禁毒宣传光碟100余张,提供法律咨询服务30余人次。下一步,昆明铁检院将结合毒品案件呈现犯罪手段网络化、犯罪主体年轻化、毒品种类新型化等特点,坚持“谁办案谁普法”要求,在依法严厉打击毒品犯罪的同时,注重以案释法,解读法律政策,提高全民法治意识,实现刑法教育挽救的一般预防功能,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号-1