您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2018年07月17日 10:03:36
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
滇甘两地警方侦破特大贩毒案 缴获毒品30公斤
来源:云南法制报 作者:周惠琼  通讯员  杨寿云 标签:

  本报讯(记者 周惠琼 通讯员 杨寿云)7月12日,云南大理禁毒支队和甘肃省临夏州广河县禁毒大队强强联手侦破一起特大贩毒案,抓获犯罪嫌疑人10人,缴获毒品30.8公斤,涉案车辆4辆。

 
  今年初,大理警方在工作中获悉,近期有一甘肃籍贩毒团伙和境外毒贩及大理巍山籍毒贩密谋,将贩运一批毒品至甘肃临夏。获悉该线索后,为彻底全链条打掉该团伙,云南大理、甘肃临夏警方立即协作,成立联合专案组展开侦查。
 
  经过大量工作,专案组逐渐掌握了云南大理和甘肃广河两地犯罪嫌疑人的踪迹和关系网。7月初,专案组获悉贩毒团伙在云南活动频繁、联系密切,并决定利用运输蔬菜的方式把大量毒品运往甘肃临夏。大理专案组兵分两路,一路火速赶往甘肃与临夏警方会合,对毒品运输过程进行侦查,对接货人进行布控;另一组对云南大理的嫌疑人进行秘密侦查。
 
  7月12日凌晨3时35分,专案指挥部见时机成熟当即下令各专案组收网。在S2兰朗高速公路收费站的专案组民警当场在豫L×××货车驾驶室座位后面的卧铺上查获毒品可疑物81块,经称量共计重30.8公斤。甘肃专案组在广河现场抓获嫌疑人6人,大理专案组在大理抓获嫌疑人4人。至此,该案成功告破。
 
  目前,犯罪嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。
  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备14001112号