您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2019年09月25日 10:28:53
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明:全力推动创建全国禁毒示范城市各项工作
来源:云南禁毒 作者: 标签:

  昆明市委、市政府召开2019年创建全国禁毒示范城市工作推进会,总结成绩,分析形势,安排部署下步工作。省委常委、昆明市委书记程连元主持会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示批示精神,认真落实国家禁毒委和省委禁毒委有关部署要求,全力推动创建全国禁毒示范城市各项工作,为高质量推进区域性国际中心城市建设营造良好环境,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

 
  会议指出,创建全国禁毒示范城市,是责任所系、发展所需、形势所迫。昆明市各级各部门要认清形势任务、找准问题不足,在坚决落实党中央、省委决策部署中强化担当,在客观总结创建工作成绩中增强信心,在清醒认识问题差距中坚定决心,切实增强创建全国禁毒示范城市的责任感、使命感和紧迫感。
 
  会议强调,要聚焦重点领域,采取过硬措施,以创建工作为抓手坚决打赢新时代禁毒人民战争。昆明市各级各部门要围绕为新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境这条主线,突出重点整治“全过程”、严管严治突出毒品问题,突出犯罪打击“全链条”、压缩毒品犯罪活动空间,突出收戒管控“全环节”、杜绝吸毒人员肇事肇祸,突出贩毒监管“全要素”、切断毒品贩运网络通道,突出宣传教育“全覆盖”、营造全民参与浓厚氛围,突出监测预警“全方位”、打造智慧禁毒防控体系,最大限度减少毒品社会危害,最大限度消除涉毒风险隐患,确保成功创建全国禁毒示范城市。
 
  会议认为,当前,创建全国禁毒示范城市已经到了攻坚冲刺的关键阶段,要强化组织领导,注重统筹协调,努力做到思想认识再提高、工作合力再增强、要素保障再加强、督导检查再严格,确保创建工作取得实实在在的成效。
 
  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号