您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2021年01月13日 11:30:59
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
滇贵警方联手 破获特大跨国运输毒品案
来源:云南法制报 作者:杨子庄    通讯员    田洪涛 标签:

  本报讯(记者 杨子庄 通讯员 田洪涛)1月12日,德宏边境管理支队对外通报称,该支队芒市边境管理大队联合保山市公安局、贵州省毕节市七星关公安分局在湖北武汉成功破获一起特大运输毒品案,缴获冰毒57.5公斤,抓获犯罪嫌疑人3名,查扣涉案车辆2辆。

  2020年11月,芒市边境管理大队在工作中获悉,有人准备从边境运输一批毒品到内地,接到线索后,该大队迅速将情况上报并进行侦查,12月底因该线索重叠,在上级统一指挥下,指定该案由德宏边境管理支队、保山市公安局以及贵州警方成立联合工作组共同侦办。

  2021年1月4日凌晨,破案时机成熟,专案组下达收网指令,联合办案民警在龙瑞高速某服务区成功将车辆拦停,并在该车后备厢中查获毒品63块,抓获犯罪嫌疑人1名。随后,民警对嫌疑人进行讯问,根据嫌疑人供述,毒品是境外一男子答应给其10万元报酬,让其运送到湖北武汉的。

  根据嫌疑人供述,专案民警立即前往湖北武汉,1月9日,专案民警在武汉某加油站将前来接货的2名犯罪嫌疑人当场抓获。至此,一条由境外,经德宏、昆明、贵州、湖南至湖北武汉的贩毒网络被成功摧毁。

  目前,案件正在进一步办理中。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号-1