您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2021年08月04日 11:27:33
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
贩卖毒品“卡苦”男子获刑一年零四个月
来源:云南法制报 作者:孙伟 标签:

  本报讯(通讯员 孙伟)近日,昆明市五华区人民法院审理了张某某贩卖毒品案。被告人张某某自愿认罪认罚,法院采纳了公诉机关的量刑建议,判处张某某有期徒刑一年零四个月,并处罚金2000元。

  3月17日,张某某从昭通老家坐车到昆明找朋友玩。次日接到了罗某发来的微信消息,问他最近手里还有没有“草”?张某某回答:“有的,我这里有最好的‘草’。”罗某问:“多少钱?”张某某回答:“1700元1袋。”

  二人谈好价格后,张某某便按照罗某发来的地址来到五华区一广场碰头。二人见面后就开始交易,罗某将1700元现金交给张某某,张某某将1袋“草”(卡苦)给了罗某。

  交易还未结束,二人就被五华区公安分局民警抓获。公安机关对张某某所持的11.23克卡苦进行鉴定,经鉴定该物品有吗啡、可待因、蒂巴因、罂粟碱、那可汀成分。后五华区人民检察院以被告人张某某犯贩卖毒品罪向法院提起公诉。

  庭审中,法院认为被告人张某某贩卖鸦片类毒品(卡苦),其行为已构成贩卖毒品罪。遂依法作出上述判决。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号-1