您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2019年09月10日 11:31:07
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
核桃有"毒"两地警方打掉一跨境贩毒团伙
来源:云南法制报 作者:龙琼燕  通讯员  张金辉  王超 标签:

  本报讯(记者 龙琼燕 通讯员 张金辉 王超)近日,清水河出入境边防检查站联合重庆警方成功打掉一个从缅甸运毒至内地贩卖的跨境贩毒团伙,抓获以夏某为首的犯罪嫌疑人6人,缴获毒品海洛因2.8千克,吸贩毒工具一批,查扣涉案车辆1辆,冻结涉案财物若干。

  7月12日,清水河出入境边防检查站民警在工作中获悉:有人利用核桃作为伪装从境外运输一批毒品,准备通过邮递方式到重庆贩卖。接报后,该站立即派员前往各快递点核查。
 
  当日,一中年男子携带核桃到一快递代收点投递,而后封装快递员在不经意间发现一个核桃破裂,核桃里面的“不明物体”漏出,正是“毒核桃”。
 
  获悉线索后,该站认为案件具备较大延伸价值,遂报请上级批复后,抽调精干警力,与相关部门组成联合专案组,赴重庆开展案件延伸侦办工作。
 
  通过核查,重庆警方表示夏某有重大涉毒嫌疑,并在6月初就开始对此人进行排查。为了不打草惊蛇,确保抓人抓赃、人赃并获,联合专案组成员对嫌疑人开展先期摸排。
 
  7月15日11时许,前来领取快递的邓某被民警抓获。经讯问,邓某交待自己是在夏某的指挥下过来接取毒品的,邓某表示愿意配合联合专案组工作。警方迅速展开行动,成功将来接取毒品的蒋某抓获。
 
  然而,生性多疑的犯罪头目夏某却始终没有出现,期间还多次指挥蒋某与其通过微信视频聊天,通过更换交货地点、查看接取的“快递”情况确认安全。就在专案组即将收网之际,狡猾多疑的夏某像是人间蒸发了一样,中途关机“失联”近3个小时,抓捕行动一度陷入僵局。
 
  15时许,专案组终于与夏某取得联系,经过多次交锋周旋,最终在某小区成功将夏某抓获。
 
  为进一步扩大战果,斩草除根,专案组继续对该案进行深挖,15时45分许,根据犯罪嫌疑人蒋某的供述,成功将嫌疑人杨某、杨某某抓获,并在杨某的出租房内查获晶体状冰毒10克,吸毒工具若干。
 
  8月14日,在办案民警不懈努力下,邮寄毒品的犯罪嫌疑人章某某被擒获。至此,一条从境外到境内的贩毒链条被彻底斩断,犯罪团伙被一网打尽。
  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号