您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2019年06月26日 18:43:07
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
怒江摧毁5个贩毒网络 查缴毒资100余万军用子弹23发
来源:云南网 作者:熊强  谢国强  代超 标签:

云南网讯(记者 熊强 谢国强 代超)6月21日,记者从云南怒江边境管理支队了解到,该支队连续查获两起贩卖毒品案件,摧毁5个长期盘踞在怒江傈僳族自治州内的贩毒网络。共抓获犯罪嫌疑人15人,缴获各类毒品14.09公斤,抓获吸毒人员30人,查获涉案车辆6辆,毒资100余万元,查缴军用子弹23发。

3个长期盘踞在怒江州内的贩毒网络被捣毁

今年3月,怒江边境管理支队泸水边境管理大队在工作中获悉,一名怒江泸水籍男子长期在六库城区从事毒品贩卖活动。大队立即着手开展排查,初步查明了以全某某(化名)为首的吸贩毒网络。

民警在摸清全某某从事毒品贩卖活动嫌疑的基础上,在酒店对他实施了抓捕,并在其出租房内搜查到冰毒可疑物86袋、净重1.621公斤,并缴获毒资141800元。审讯中,民警通过其被扣押的钥匙为突破口,在全某某另一处出租房内当场搜查、起获毒品冰毒可疑物净重6.1049公斤,全某某对毒品贩卖行为供认不讳。

民警顺藤摸瓜,全某某的分销人洛某某、和某某相继落网,并先后抓获向洛某某购买毒品的吸毒人员4人;在和某某家中搜查到冰毒可疑物净重0.0919公斤。随着案件的进一步深入,协助全某某窝藏、转移、隐瞒毒赃的翠某某、忠某某、浦某某、河某某、贺某某、商某某成功抓捕归案,追缴毒资38.9万元,扣押涉案车辆3辆。

缴获毒品。云南怒江边境管理支队供图

至此,怒江边境管理支队“2019·03·22”系列贩毒案在当地公安机关各警种的协同配合下成功侦破,共摧毁3个长期盘踞在怒江州内的贩毒网络,抓获犯罪嫌疑人9人,共缴获毒品7.8188公斤、毒资54.57万元,查扣涉案车辆4辆,查处吸毒人员6人。据了解,此案系近年来支队在本辖区内斩断链条最彻底、单案缴获毒资最多、抓获涉案人数最多、扣押涉案车辆最多的一起毒品案件,极大净化了社会环境,有力推动了禁毒工作深入开展。

嫌疑人侦查意识强住处周边装有监控探头

4月初,支队再次获取一条涉毒线索,一名男子长期在六库城区贩卖毒品,且贩卖频率较高,涉及人数较多。获取线索后,支队及时开展线索摸排和落地核查工作,并进行蹲点守候、研判分析,发现一名叫阿某某的泸水籍男子存在贩卖毒品的重大嫌疑,并摸清了阿某某、化某某、目某某等人组成的贩毒团伙,以及相对固定的购买毒品人员。

由于阿某某反侦查意识较强,在住处装有监控探头,便于随时观察周围动向。为了不打草惊蛇,民警并没有立即对相关人员进行抓捕,而是暗中观察阿某某的一举一动,每天阿某某住处都有不同人员来往。根据信息研判,民警详细掌握了购买毒品的人员信息,以及阿某某贩卖毒品的方式等关键环节。

6月12日,怒江州公安局设立联合指挥部,各警种联合成立专案组,决定对该案进行果断收网。行动当天,抓捕小组将正在进行毒品交易的阿某某人赃并获,专案组民警守株待兔,将随后前来购买毒品人员一并抓获。在阿某某住处缴获毒品冰毒可疑物60余克,查缴军用子弹23发,毒资50万余元。

查获毒资100余万元。云南怒江边境管理支队供图

阿某某落网后,民警乘胜追击,坚持续深挖扩线,将化某某、目某某、有某某、茶某某、何某某等6名犯罪嫌疑人抓获,缴获毒品冰毒可疑物6.2279公斤,抓获吸毒人员24人、查扣涉案车辆2辆、毒资50余万元、查缴军用子弹23发。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号