您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2019年06月17日 11:03:15
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
普洱警方揭秘十大令人瞠目结舌的藏毒手法
来源:云南网 作者: 标签:

  位于祖国西南边陲的云南省普洱市,毗邻世界三大毒源地之一的“金三角”,是禁毒工作的前沿阵地。近年来,驻守在这里的普洱边境管理支队充分发挥禁毒主力军作用,不断完善缉毒技战法,在边境辖区织密了“一线控、辖区管、二线查”的牢固禁毒防控网,有力遏制了毒品向内地渗透和毒品问题蔓延,为坚决打赢第四轮禁毒人民战争发挥了重要作用。

  法网恢恢,疏而不漏。该支队着眼新时期贩毒藏毒运毒新特点,加快构建禁毒防控体系,依法惩治了大量涉毒违法犯罪行为。2019年以来,共查获毒品案件173起,抓获犯罪嫌疑人109人,缴获各类毒品700公斤;缴获易制毒化学品29.8吨。

  狡猾的犯罪分子为了赚取高额利益,藏毒手段可谓年年有新招,在第32个“6.26”国际禁毒日来临之际,普洱边境管理支队对外通报了移民管理警察上半年工作中查获的十大藏毒案件,为大家揭秘这些让人瞠目结舌的藏毒手法。

  红酒木桶藏毒

红酒木桶藏毒。云南普洱边境管理支队供图

  2019年1月3日,澜沧边境检查站执勤民警在思澜公路开展公开查缉,在对一辆快递车进行检查时发现,一个装有红酒的木桶有被重新组装过的痕迹,打开木桶后,执勤民警闻到一股刺鼻的气味。经查,执勤民警从木桶内查获冰毒溶液17.9公斤。

“龙猫”藏毒

“龙猫”藏毒。云南普洱边境管理支队供图

  2019年1月4日,孟连边境管理大队民警在辖区某快递点走访时发现,一个快递单上备注为“龙猫”毛绒玩具的包裹有点可疑。民警打开包裹进行检查发现,“龙猫”毛绒玩具内部有块状物体,民警立即将毛绒玩具拆开进行检查,当场从毛绒玩具内查获海洛因1.1公斤,冰毒3.5公斤。

车尾灯藏毒

车尾灯藏毒。云南普洱边境管理支队供图

  2019年2月23日,澜沧边境管理大队执勤民警在澜沧至孟连公路某路段开展流动查缉,执勤民警在对一辆白色轿车进行检查时,该车上的一名男子不断的催促执勤民警快点检查,称有事情急着赶路。执勤民警在询问时发现,该男子回答执勤民警的询问前言不搭后语,显得十分慌张。经查,执勤民警当场从该车左右车尾灯内查获冰毒6包,重4.1公斤。

外国啤酒藏毒

外国啤酒藏毒。云南普洱边境管理支队供图

  2019年2月27日,孟连边境管理大队民警到辖区某快递邮寄点开展重点行业场所检查时发现,2个装满某国外品牌灌装啤酒的包裹中,有10听啤酒在摇晃时与正常啤酒的状态不同,倒出后可以闻到明显刺鼻的气味。经检测,这些罐子里装的根本不是啤酒,而是冰毒溶液,共有4.7公斤。

液晶电视藏毒

液晶电视藏毒。云南普洱边境管理支队供图

 

  2019年3月7日,普洱边境管理支队民警在辖区某物流快递点检查时发现,一个包裹内邮寄的电视机较为可疑。经查,民警当场从电视机内查获冰毒1.8公斤。

生活用品藏毒

生活用品藏毒。云南普洱边境管理支队供图

  2019年3月31日,澜沧边境检查站执勤民警在执勤中发现,两辆轿车在距离执勤点200米时突然掉头行驶,被执勤民警拦截。经检查,执勤民警当场从车内的行李箱、保温杯底部夹层和储物盒、抽纸盒及洗发露、沐浴露、焗油膏包装中查获海洛因6.2公斤。

茶盘藏毒

茶盘藏毒。云南普洱边境管理支队供图

 

  2019年4月19日,澜沧边境管理大队民警在某物流快递点排查时发现,一个待邮寄的精美石材质地茶盘在外观上看不出有任何拼接过的痕迹。民警通过X光机检查后发现,在茶盘内部有不规则的块状物体。经检查,民警当场从茶盘内查获冰毒0.8公斤。

面膜藏毒

面膜藏毒。云南普洱边境管理支队供图

 

  2019年4月20日,孟连边境管理大队民警在辖区某物流快递点排查时发现,一个快递箱内的9个面膜塑封袋中,有6个与其他的面膜厚度、重量都不同,而且这6个面膜塑封袋摸起来手感很硬,里面像是装着固体状的物体。民警立即拆开包装进行检查,当场从6塑封袋中查获纯冰0.9公斤。

挡泥板藏毒

挡泥板藏毒。云南普洱边境管理支队供图

  2019年5月4日,澜沧边境检查站执勤民警在执勤现场对一名男子驾驶的越野车进行检查时发现,在该车挡泥板处有一条裤子塞在里面。执勤民警将裤子拿出进行检查,当场从该车挡泥板处的裤子内查获纯冰1公斤。

行李箱藏毒

行李箱藏毒。云南普洱边境管理支队供图

  2019年5月15日,该支队澜沧边境检查站执勤民警在思澜公路开展公开查缉时发现,一名男子携带的行李箱的箱底要比一般的行李箱厚很多。经检查,执勤民警当场从该男子携带的行李箱夹层中查获海洛因3块,共计2.1公斤。

  “保持对毒品的‘零容忍’,锲而不舍,常抓不懈,坚定不移打赢禁毒人民战争,不获全胜决不收兵。”面对日益严峻复杂的禁毒形势,普洱边境管理支队广大民警日夜奋战在边境缉毒斗争一线,严厉打击毒品违法犯罪活动,用实际行动维护边境地区的安全和谐稳定。 

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号