您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2019年07月15日 14:46:01
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
普洱边境管理支队查获快递运毒案,缴获冰毒3.6公斤
来源:央广网 作者: 标签:

  近日,云南普洱边境管理支队对外通报,该支队新厂边境派出所查获一起快递运输毒品案,查获毒品3.6公斤,抓获犯罪嫌疑人2名。

云南普洱边境管理支队查获快递运毒案,缴获冰毒3.6公斤

  2019年6月21日,该支队新厂边境派出所在辖区开展公开查缉。10时20分许,一辆摩托车驶入执勤现场,执勤民警在检查时过程中发现,车上的2名男子神情慌张,答非所问。经检查,执勤民警并未从2名男子身上和携带的物品内发现任何违禁物品,但在男子的口袋里发现两张邮寄茶叶的快递单,执勤民警发现快递单上虽然备注邮寄的是罐装茶叶,但茶叶重量比实际的罐装茶要重很多,这引起了执勤 民警的怀疑。随后,该所立即派出民警对该男子邮寄包裹的快递点进行走访排查。经过仔细检查,当场从茶叶夹层中查获冰毒晶体2.9公斤,冰毒片剂0.7公斤。目前案件在进一步办理中。

  据了解,年初以来,为逃避打击,犯罪分子通过物流、寄递等方式进行走私贩运,极大增加了贩毒活动的隐蔽性和打击难度。针对这种情况,该支队根据毒情形势变化及时总结案件特点,不断创新查缉战法,严厉打击毒品犯罪活动。该支队共查获毒品案件183起,缴获各类毒品743公斤。其中通过物流、快递查获毒品案件94起,查获各类毒品279.9公斤。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号