您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2019年07月19日 16:44:05
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
普洱:上下齐心 合力禁毒
来源:云南禁毒 作者: 标签:

  为进一步深入推进毒品预防教育工作,着力增强全市干部群众,特别是青少年的识毒、拒毒和防毒意识,充分调动全社会共同参与禁毒斗争的积极性,进一步遏制毒品问题的发展蔓延,巩固和谐安定的社会环境,6月26日,普洱市委、市政府召开“6·26”禁毒宣传暨公开销毁毒品大会。市委书记卫星,市委副书记、市长刘勇出席大会并作讲话;市人大、市政协有关领导出席会议。

  市委副书记、市长刘勇在大会上指出:长期以来,在省委、省政府的坚强领导下,普洱市委、市政府团结带领全市各族群众,凝心聚力、群策群力、攻坚克难,不断将禁毒人民战争向纵深推进。在全市上下的拼搏努力下,禁毒工作缉毒执法成效显著、戒毒康复不断加强、禁毒教育持续深入,得到了社会各界的充分肯定和广大人民群众的普遍认可。同时,刘勇市长强调:在看到成绩、感受和谐、享受生活的同时,我们也必须清醒地认识到,普洱市紧邻境外“金三角”毒源地,边境线上无天然屏障,境外毒品多头侵入、全线渗透的问题突出,再加上境内吸毒问题依然严重,毒品违法犯罪居高不下,禁毒形势依然十分严峻,全市禁毒斗争任重道远。各级各部门必须站在对中华民族长远利益负责的高度,切实提高对毒品的严重危害性和开展禁毒人民战争的重要性、紧迫性的认识,以强烈的政治责任感、历史使命感和良好的精神状态,全民动员、齐抓共管,不断构筑广泛牢固的禁毒人民防线,牢牢掌握工作主动权,坚决打赢新时代人民禁毒战争。一是必须按照中央、省委的决策部署,切实增强依法履行禁毒工作的责任意识,把禁毒工作作为政治任务和“一把手”工程,纳入本地经济社会发展总体规划,列入全面深化改革、法治建设、提升社会治理能力的重要内容,不断加强组织领导,纵深推进禁毒人民战争。二是继续加大工作力度,按照“预防为主、综合治理”的方针,坚持源头治理、依法治理、综合治理毒品问题,最大限度的遏制毒品来源,减少毒品危害。三是切实抓好禁毒宣传教育,将禁毒防毒知识传播到千家万户,将社会关爱传递给受毒品危害群体,将禁毒工作要求落实到每个社区家庭,使禁绝毒品真正成为人民群众自觉自愿的行动,不断巩固社会广泛参与的禁毒工作机制,通过全社会的共同努力,消除毒品危害、维护社会稳定、共建平安和谐的“天赐普洱”。
 
 
  大会进行了禁毒志愿者代表发言、万人禁毒宣誓、万人签名、公开销毁毒品、发放禁毒宣传资料活动。市禁毒委、区禁毒委成员单位的干部职工,普洱学院、市职教中心部分学生,禁毒志愿者共万余人参加活动。
 
 

 

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号