您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2021年01月13日 11:31:36
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
585.47千克!澜沧边管大队严打涉毒犯罪
来源:云南法制报 作者:谢玉鑫    通讯员    冯姜维 标签:

  1月11日,云南普洱边境管理支队澜沧边境管理大队召开禁毒工作推进会,对外通报2020年该大队查获毒品案件情况。

  2020年以来,面对防范境外疫情输入和打击跨境违法犯罪的双重考验,该大队在全力做好边境疫情防控工作的同时,树立“警务跟着任务走,警力跟着警情走,卡点跟着形势走”的边境管控理念,采取“一线封堵、二线核查、三线拦截、社会面控”的管控策略和“车巡+人巡+视频巡”的警务模式,严厉打击涉毒违法犯罪活动,有力遏制了毒品向内地渗透。

  2020年共查获毒品案件53起,抓获犯罪嫌疑人53人,缴获各类毒品585.47千克、易制毒化学品18吨,缴毒量创历史新高。因禁毒成绩突出,澜沧边管大队澜沧边境检查站被国家禁毒委员会表彰为全国禁毒工作先进集体。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号-1