您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2018年12月04日 10:37:42
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
省二所:宣传艾滋病预防知识
来源:云南法制报 作者:字根平 标签:

  本报讯(通讯员 字根平)第31个“世界艾滋病日”期间,省第二强制隔离戒毒所医院结合“主动检测,知艾防艾,共享健康”的宣传主题,在所内开展艾滋病预防知识宣传活动。

  医务人员在戒毒人员生活区悬挂宣传主题横幅,摆放宣传展板,发放预防艾滋病宣传册,并现场向戒毒人员讲解普及艾滋病传播途径、吸食毒品传播艾滋病危害、治疗政策和预防艾滋病相关知识,让更多戒毒人员学到预防常识,帮助戒毒人员学会自我保护,提高防艾意识,增强了抗击艾滋病的能力。
 
  宣讲中,医务人员要求戒毒人员通过检测知晓感染状况,进而采取治疗和预防措施,有效控制艾滋病,做到“人人知晓、人人参与、一个都不能少”;同时倡议全体戒毒人员对感染艾滋病毒的患者给予尊重关爱,促使戒毒人员消除艾滋歧视,共享生命阳光。
  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备14001112号