您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2019年01月15日 10:19:33
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
西双版纳州强制隔离戒毒所搭建网络电视系统 戒毒人员不再"与世隔绝"
来源:云南法制报 作者:赵建军    通讯员    晏妮    吴治斌 标签:

  本报讯(记者 赵建军 通讯员 晏妮 吴治斌)近日,西双版纳州强制隔离戒毒所大荒坝所区戒毒人员网络电视系统正式运行。该系统采取网络电视系统教学方式,有效补齐了大荒坝所区作为过渡性戒治场所教学设施简陋,教学方法单一,戒毒人员精神文化生活贫乏等短板,助力提升教育戒治水平。

 
  西双版纳州强戒所在调查中发现,戒毒人员在强制隔离戒毒期间,对外界社会信息了解较少,加之社会发展速度快,戒毒人员期满解除回归社会后,不能顺利回归社会是走上复吸道路的重要原因。为此,该所创新教育手段和戒治方法,搭建了戒毒人员网络电视系统。
 
  通过有计划地组织戒毒人员按规定收看网络电视,集体参加学习,既能丰富戒毒人员的精神文化生活,又能强化对其的思想教育和形势政策教育,使戒毒人员在强制隔离戒毒期间及时了解国家时政新闻和社会发展形势,帮助他们更好地掌握国家方针政策和认清社会形势,让戒毒人员在潜移默化中达到自学、自教、自省、自悟的目的。
  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号