您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2019年06月27日 16:38:15
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
省三所:多形式倡导全民参与禁毒
来源:云南法制报 作者:本报记者    管继方    通讯员    李贤云 标签:

  由云南省第三强制隔离戒毒所和玉溪市禁毒委员会相关部门共同举办的“扫黑除恶暨6·26禁毒宣传系列活动”日前在玉溪启动。

  “这是什么?”“啊!这也是毒品?”当日18时,在100余块禁毒宣传展板、4种真毒品、60种仿真毒品、1套VR人工智能毒瘾评估干预系统前,许多群众驻足观看,很是好奇。有人用手机拍下毒品的模样,有人在参与毒品知识问答赢取奖品,还有人通过VR技术体验虚拟的吸毒场景。

  20时许,文艺晚会正式开始。舞台上,因毒品失去父爱的残疾女儿和正接受强制隔离戒毒父亲之间的争吵和对话,让现场观众揪心不已。当女儿扶着拐杖吃力地站在吸毒父亲面前,母亲的哭诉和吸毒父亲撕心裂肺的自责,震撼了全场,生动地展现了毒品对家庭的伤害。

  观众席上,一名女观众下意识地拥紧了身边的孩子,偷偷拭去眼泪,对旁边的人说:“这个节目太震撼了……”

  晚会中,《带你寻光》《禁毒法》《尖刀》等节目将当前正在开展的扫黑除恶专项斗争融入其中,向广大群众发出了禁绝毒品、扫黑除恶、全民参与、人人行动的倡议。晚会最后在大合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。

  此次禁毒宣传活动,以开放式广场舞台演出和网络直播形式进行,吸引了现场近1000名群众,网络直播平台有1.49万余人次网民观看,留言点赞多达3400余条。省三所近期还将分别在易门县、江川区等地巡回演出。
 

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号