您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2019年06月27日 16:39:57
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
云南瑞丽中缅联合开展6·26国际禁毒日宣传教育活动
来源:云南法治网 作者:张尹 标签:

  为持续加强中缅民间联合禁毒工作力度,进一步提升中缅双方边民禁毒、识毒意识,在第32个国际禁毒日来临之际,云南瑞丽边境管理大队姐相边境派出所联合乡政府相关职能部门在瑞丽中缅民间联合禁毒中心举办“6.26”国际禁毒日主题宣传活动。

  据了解,此次宣传活动以“携手拒毒防毒、共建和谐边境”为主题,通过组织观看禁毒宣传片、发放禁毒宣传资料、开展禁毒宣誓和承诺签名等多种形式为在场群众宣传禁毒知识、营造全民禁毒氛围。丰富的宣传活动吸引了大批中缅双方边民前来观看,有效拓展了禁毒宣传教育的深度和广度。期间,边境派出所向中缅民间联合禁毒中心捐赠了禁防器材,并对中缅民间联合禁毒中心工作人员进行了禁毒业务技能培训。

  据介绍,为了整治边境地区毒品热点难点突出问题,姐相边境派出所创新工作思路,于2014年牵头成立了中缅民间联合禁毒中心,致力于整合边境村寨民间禁毒力量,常态化开展联合扫毒行动、边境禁毒情报信息交流、禁毒宣传等工作,形成了共治共管共建的良好工作格局。中心成立至今,先后开展禁毒宣传325场次,发放宣传资料20000余册,开展联合扫毒行动52次,捣毁零星吸贩毒窝点48个,抓获吸毒人员319名,为推动边境地区禁毒人民战争深入开展做出了积极贡献。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号