您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2019年12月02日 10:28:29
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明市公安局禁毒支队推行"六谈"工作法 创十一年零违纪记录
来源:云南网 作者:熊强  通讯员  李崇睿 标签:

  云南网讯(记者 熊强 通讯员 李崇睿)当前,随着社会经济的转型与发展,公安机关勤务模式发生了重大改变,民警从精神到体力常常都在极限状态下运转,给公安队伍管理工作带来了新的挑战。为此,昆明市公安局禁毒支队积极顺应当前民警思想观念、价值取向多元化的趋势,全面推行“六谈”工作法,有效提升了思想政治工作的针对性和实效性,支撑了队伍的健康稳定发展,该支队连续十一年保持零违纪。

  为应对工作中的各类挑战,昆明市公安局禁毒支队每月由领导与部门领导、部门领导与民警谈心一次,通过一对一、面对面的沟通交流,及时了解民警的思想动态,把握民警的实际需求。对于思想有波动、家庭存在困难、具有违纪苗头的民警,采取主动约谈、个别交流、走访了解等形式,有针对性地落实疏导、教育、帮扶等措施。立功受奖、晋职晋级、婚丧嫁娶、生病住院、家庭发生变故等情形的民警也是重点关注对象。

  “我们把民警家庭作为思想政治工作的‘第二阵地’,通过开展家庭走访和建立民警情况向家属通报制度,加强与民警家属沟通交流。”昆明市公安局禁毒支队相关负责人说,单位不仅及时掌握民警的“生活圈”“社交圈”和“娱乐圈”,而且积极动员家属做好民警日常提醒督促工作,为民警全身心投入工作打下坚实基础。

  此外,该支队还分层级开展各种形式的诚信谈心会,民警就“道德观”“责任观”“权力观”“风险观”等话题互相谈,互帮互助算好政治账、前途账、家庭账、经济账、名誉账,并让有经验的民警结合典型事例以案释法,使参与谈话的民警达到感染、感化、感动的良好效果,促进了支队民警诚实信用习惯的养成与坚守。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号