您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2019年12月02日 10:32:23
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
攻坚克难破困局 高歌猛进开新篇——云南出入境边防检查总站提前实现"缉毒战果只升不降"工作目标
来源:云南出入境边防检查总站 作者: 标签:

  “积极推动禁毒工作向纵深发展,侦破了一大批贩毒和走私制毒物品案件,缴获毒品和制毒物品数量均超过去年全年总量,提前实现了‘缉毒数量不下降’的工作目标,为全国禁毒堵源截流工作作出了突出贡献。”

  ——国家禁毒委员会办公室

  11月20日,国家禁毒委员会办公室印发贺电,对云南出入境边防检查总站今年以来禁毒工作取得的成效表示祝贺。

  “成绩突出,可喜可贺!望再接再厉,争取全年更大的成绩。”

  ——许甘露

  11月18日,公安部党委委员、副部长,国家移民管理局党组书记、局长许甘露同志对云南出入境边防检查总站提前40天完成全年缉毒任务作出批示肯定。

  今年以来,总站立足禁毒战争第一战场、第一防线、第一责任的定位要求,坚持全时空查缉、全要素管控、全链条打击。截至11月22日,共破获毒品案件1934起、抓获犯罪嫌疑人1539名、缴获毒品11.081吨;破获制毒物品案件66起、抓获涉案人员50名、缴获制毒物品1283.16吨缴获毒品和制毒物品量超过去年全年,实现了公安部部长赵克志提出的“缉毒战果只升不降”的目标任务。

严防死守 全时空查缉

  调整优化力量体系,总站将4500余名转改士兵和7000余名招录辅警全部投入实战单位,在8个边境州(市)建设267个抵边警务室、243个一线执勤点,组建“山林查缉分队”,严防死守,构建边境禁毒查缉新格局。

  同时,以全省公安机关公开查缉毒品大比武暨秋季大练兵活动为牵引,结合“边境狩猎”“净边”专项行动和2019年缉毒攻坚大比武活动,科学调整警力布防,织密毒品查缉防线。

固本强基 全要素管控

  为堵塞快递物流业管控漏洞,总站组织所属边境派出所专题调研辖区物流寄递网点,与物流寄递行业、流入地禁毒部门建立机制,合力打击物流寄递渠道贩毒活动。探索组建专司物流、快递网点阵地化控制工作的“物管”“邮管”中队,守住快递、邮件“离岸”的最后一道关卡。今年以来,共破获物流寄递渠道贩毒案件676起214人,缴毒1.725吨,与省外禁毒部门联合缴毒319.6千克

  为发动群众参与禁毒人民战争,该总站依托“法治宣传固边防”活动,全方位开展禁毒宣传进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位“六进”活动,提升识毒、拒毒、防毒意识,动员群众提供毒情信息,广辟线索来源。总站今年通过群众举报破获毒品案件638起404人,缴毒2.34吨;破获制毒物品案件12起5人,缴获制毒物品263.5吨

深挖细查 全链条打击

  22天时间,横跨云南景洪,湖南长沙、邵阳、隆回等地,行程上万里,先后实施4次精确打击,成功抓获犯罪嫌疑人7名,查获冰毒64千克,扣押涉案车辆3辆,查扣涉案毒资351万元这是今年5月,西双版纳边境管理支队从一起利用托运轴承夹带冰毒案入手,循线追踪,全链条摧毁的一个特大跨省运毒通道。

  今年以来,总站紧盯涉毒重点环节、大宗毒品贩运,充分发挥信息导侦、区域协作、部门联动和警务执法合作等机制优势,集中优势警力,打团伙、摧网络、抓毒枭、缴毒资,开展缉毒破案攻坚,最大限度斩断贩毒链条,打掉贩毒团伙,挤压毒品销售渠道,切实减少毒品现实危害。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号