您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2019年06月26日 18:34:10
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昭通市举行“6·26”国际禁毒日暨禁毒宣传月主题活动
来源:昭通电台乌蒙之声 作者:杨超烨 标签:

  6月21号,以“健康人生、绿色无毒”为主题的“6·26”国际禁毒日暨禁毒宣传月主题活动在昭通学院举行,数百名在校师生共同参与,并在禁毒警示横幅标语上签名。

  活动现场通过摆放禁毒宣传展板、现场讲解等方式,向在校师生普及毒品的相关知识,教育引导他们充分认识毒品的危害,提高识毒、拒毒、防毒的意识和能力。同时,号召大家都参与到禁毒行列中来。

  昭通市公安局副局长、市禁毒办主任张鑫汉:“昭通学院培养的师范生内的学生比较多,通过我们的宣传教育,让我们这些学生有这个禁毒的知识、有这个意识,走入社会以后,在今后的工作中,通过他们的传播带动,增强全民的防毒禁毒的意识。”

  学生何珺:“通过这次活动,我认识到毒品对人们的危害,它麻痹人们的神经,甚至严重的时候可能破坏家庭关系。通过这次(活动),我也觉得在今后的学习生活中,我们更应该远离毒品、珍爱生命。”

  近年来,昭通扎实开展禁毒宣传教育,有力打击惩治毒品犯罪,全力收戒帮教吸毒人员,有效遇制了毒品违法犯罪活动,全市禁毒工作取得了显著成效。2018年,昭通市共查破毒品案件632起,抓获毒贩766名,缴获毒品395.9千克,成功侦破万克毒品案件11起,毒贩抓获数、缴获毒品数均创昭通禁毒史新高,侦破的万克毒品案件数为前五年的总和。

  昭通市公安局副局长、市禁毒办主任张鑫汉:“希望学院师生以此次活动为契机,深入了解毒品危害,全面掌握、防范毒品知识,做到识毒、防毒、拒毒、反毒,积极参与禁毒斗争,强化禁毒宣传教育,自觉抵制毒品,主动举报涉毒违法犯罪活动,努力营造人人支持、人人参与的禁毒工作氛围,坚决打赢第四轮禁毒人民战争,为创造和谐稳定的社会环境,为全市经济社会持续健康发展作出有力贡献!”

  欢迎转载,请注明来源于“昭通电台乌蒙之声”公众号,并保留原作者姓名。更改删减内容请知会小编

  实习编辑:杨超烨

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号