您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2019年08月05日 13:39:15
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
国家禁毒办调研组调研昭通禁毒工作
来源:云南法制报 作者:汪波 标签:

  本报讯(记者 汪波)日前,国家禁毒办副主任、中国禁毒基金会秘书长李宪辉率公安部禁毒局、中国禁毒基金会相关人员到昭通调研。

  调研组深入农村、学校和涉毒贫困户家中,通过查阅台账、座谈交流、听取汇报、现场指导、问卷调查等方式,对昭通禁毒工作进行调研。通过调研,调研组指出,昭通市各级党委、政府高度重视禁毒工作,把禁毒工作作为一项现实而紧迫的“民生工程”“民心工程”,列入议事日程,纳入工作计划,举全市之力,重拳出击,常抓不懈,取得了“两升三降”的好成绩,为昭通市社会稳定、经济发展提供了坚强有力的保障。
 
  “禁毒工作一刻也不能停。”李宪辉调研后强调,要进一步提高对治理毒品问题长期性、艰巨性和复杂性的认识,切实把思想和行动统一到中央精神上来,统一到国家、省禁毒委的决策部署上来,统一到人民群众对美好生活的新期待上来,不忘初心、牢记使命,以更大的勇气、决心和担当,更加务实的作风,更加精准的措施,直面难点,聚焦热点,关注痛点,坚持问题导向,狠抓责任落实,全力推动新时代禁毒人民战争向纵深发展,不断开创昭通市禁毒工作新局面。
 
  他要求,毒品预防教育工作要做好6个融合,要融合各方力量,变各自为战为齐抓共管;要融合学校教育,变被动接受为主动参与;要融合家庭生活,变灌输说教为亲情感召;要融合社会单元,变单点推进为全面覆盖;要融合线上线下,变单一渠道为多维手段;要融合创新创意,变单调呆板为生动有趣。
  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号