您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2020年07月20日 15:39:31
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昭通市:全力构建具有昭通特色的毒品问题治理体系
来源:云南禁毒 作者: 标签:

   2020年6月23日,时值第33个国际禁毒日来临之际,由昭通市委市政府主办、昭阳区委区政府承办的昭通市“6·26”国际禁毒日暨毒品集中销毁活动在昭阳区罗炳辉广场举行。

  昭通市委常委、市委政法委书记、市委宣传部部长、市禁毒委副主任罗朝峰,市人大副主任赵洪乖,市人民政府副市长、市禁毒委副主任、市公安局局长杨建军,市政协副主席胡建普,市禁毒委副主任、市法院院长郑平,市禁毒委副主任、市检察院检察长袁晓渝,昭阳区区长、区禁毒委主任陶毅出席活动。

  此次活动以“健康人生、绿色无毒”为主题,通过集中销毁毒品,展示毒品实物、举行禁毒宣誓、举办禁毒成果展、发放禁毒宣传资料、悬挂禁毒宣传标语等形式开展系列宣传活动,集中展示了昭通市近年来禁毒工作取得的重大成果,进一步动员全社会力量积极参与禁毒斗争。

  昭通市区两级公安民警、禁毒专干、市禁毒委成员单位、禁毒志愿者、学生以及新闻媒体工作者共300余人参加了活动。

  第四轮禁毒人民战争启动以来,昭通市紧紧围绕国家和省禁毒委的部署要求,坚持禁种、禁制、禁吸、禁贩“四禁”并举,背水一战,全力构建具有昭通特色的“四个三”毒品问题治理体系,在案件侦破、打击毒贩、缴获毒品、收戒人员、社戒社康、禁毒脱贫、预防宣传等方面取得了丰硕战果,全市因吸毒人员引发的刑事、治安案件大幅下降,社会治安明显好转,市民群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。

  在解说员的引导下,出席活动的领导参观了禁毒宣传展板和毒品实物。随后,在特警武装押运下,毒品被运往指定销毁点进行无公害化销毁。在昭通市昌峻虬宇建材有限公司毒品销毁活动现场,海洛因、麻古、冰毒等缴获毒品被一一编号装在毒品封装箱内,全副武装的特警队员全程警戒,昭通公证处工作人员全程监督,民警对毒品进行细致清点并一一拆封投入到焚烧炉中。本次集中销毁活动,共销毁毒品676公斤。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号