您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2019年07月19日 16:47:49
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
云南省举行2019年"6·26"国际禁毒日主题宣传活动
来源:云南禁毒 作者: 标签:

  6月26日,在第32个“6·26”国际禁毒日来临之际,为深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神和国家、省禁毒委决策部署,掀起年度禁毒宣传教育高潮,推动禁毒人民战争深入开展,为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境,云南省禁毒委员会以“健康人生、绿色无毒”为主题,在昆明海埂会堂举行云南省暨昆明市“忠诚保大庆、禁毒在行动”主题宣传系列活动。

  司法部部长傅政华,司法部副部长刘志强,云南省委常委、省委政法委书记张太原,云南省政府副省长、省禁毒委主任、省公安厅厅长任军号出席。
 
  傅政华、刘志强、张太原、任军号为“阿牛”禁毒宣传线上全民互动活动共同按下启动仪式按钮。广大群众自愿参与的“阿牛”线上禁毒宣传互动活动在全省随之开展。
 
 
  云南省委常委、省委政法委书记张太原向云南禁毒宣传边境行新闻采访团代表授旗。
 
  云南省副省长、省禁毒委主任、省公安厅厅长任军号发布销毁毒品指令。“6·26”国际禁毒日当天,全省各州市均举行了主题宣传活动,共销毁毒品17.1吨,充分彰显云南省委、省政府坚决打赢新时代禁毒人民战争的决心。
 
  任军号代表省禁毒委在主题宣传活动上讲话。任军号对司法部傅政华部长、刘志强副部长、国家禁毒办熊德生副主任亲临指导,表示欢迎和感谢。任军号指出,在第32个国际禁毒日,举行云南省暨昆明市“忠诚保大庆、禁毒在行动”活动,是为了持续广泛动员社会力量和人民群众参与禁毒斗争,为新中国成立70周年大庆营造和谐稳定的社会环境。全省各级各部门和广大人民群众要行动起来,秉承“健康人生、绿色无毒”理念,汇聚起全省禁毒人民战争的磅礴力量,不断取得新时代禁毒人民战争新的伟大胜利。
 
 
  任军号指出,2018年,全省各地、各部门坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委省政府决策部署,以开展“两打两控”专项行动、重点整治和创建禁毒工作示范城市为抓手,主动作为,开拓创新,推动新时代全省禁毒人民战争取得新成效。在全国禁毒工作综合考评和缉毒执法考核中,我省勇夺双第一。国务委员、国家禁毒委主任、公安部部长赵克志同志两次签署嘉奖令,充分肯定我省禁毒工作成效。成绩的取得是各级党委、政府认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,高度重视、加强领导的结果,是各级禁毒委成员单位密切配合、狠抓落实的结果,是广大公安民警奋勇作战、艰辛付出的结果,是全省广大人民群众积极参与支持禁毒工作的结果。他谨代表省禁毒委向长期关心支持禁毒工作的社会各界人士和各族群众表示诚挚的谢意!向长期战斗在禁毒斗争第一线的广大禁毒工作者致以崇高的敬意。
 
 
  任军号要求全省公安民警要当先锋、打头阵,坚持依法严打方针不动摇,强化“全国禁毒第一主战场、第一主力军”担当,把“为国家履责、为内地分忧”的禁毒使命扛在肩上,以不获全胜决不收兵的实际行动,践行“对党忠诚、服务人民、执法公正,纪律严明”的总要求。广大青年学生要勇于担当,从我做起、从现在做起,积极参与禁毒工作,主动承担社会责任,广泛传播禁毒知识、宣传禁毒法律法规,在激情奋斗中绽放出最绚丽的青春光芒。新闻媒体要以此次“禁毒宣传边境行”活动为契机,深入我省禁毒一线实地采访、高质量报道禁毒工作成效、亮点,通过整合各类媒体资源,融合各种宣传手段,形成全方位、多角度、高频率、广覆盖的禁毒宣传态势,营造全民参与、全民禁毒的良好舆论氛围。
 
  云南省省委宣传部副部长、省文明办主任宣宇才,省政府副秘书长、省禁毒委副主任陈建华,省司法厅厅长商小云,省公安厅副厅长胡水旺,省教育厅副厅长郑毅,共青团云南省委副书记赵攀峰,省妇联副主席李疆,昆明市委常委、市委政法委书记李建阳,云南省公安厅党委委员、昆明市副市长、市禁毒委主任、市公安局局长周建忠,云南省禁毒办主任、省公安厅禁毒局局长郭有兵,云南省禁毒办副主任、省公安厅禁毒局政委赵志明出席活动。 
 
 
  在昆明活动现场,来自昆明地区学生代表、禁毒志愿者代表、社会群众代表、民警代表、新闻媒体共800余人参加活动。
 
  据云南省禁毒办介绍,2018年,全省各地、各部门全力以赴、恪尽职守、深入推进禁毒人民战争,全省破获毒品刑事案件12555起,抓获毒品犯罪嫌疑人12701名,缴获各类毒品28.29吨,收戒吸毒人员60284名。
 
  2019年是全省第四轮禁毒人民战争的第四个年头,是承上启下、蓄积力量、攻坚克难、勇夺目标的关键之年。2019年1至5月,全省破获毒品刑事案件3290起,抓获犯罪嫌疑人3530名,缴获毒品11.46吨。缴获易制毒化学品823.86吨,同比上升14.2%;打掉贩毒团伙161个,同比上升25.8%。
  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号