您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2020年03月17日 14:41:11
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
两"毒"并禁 疫情就是命令、防控就是责任 云南禁毒人从未停歇
来源:云南禁毒 作者: 标签:

  新冠疫情发生以来,我省禁毒查缉民警和辅警,不忘初心,牢记使命,听党指挥,服从命令,放弃春节假期,全员在岗在位,逆疫而行、迎疫而上,坚守在毒品查缉卡点,并协同医护人员奋战在抗击疫情的第一线;我们心手相连,同舟共济,用守护平安的初心,用必胜的信心、死战的决心,筑起阻击疫情最坚强的钢铁长城,坚决打赢这场“新冠肺炎”疫情防控战役。

  疫情防控工作开展以来,云南公安机关全面动员、全面部署、全面加强疫情防控工作,日均投入警力5.3万余人次,设置卡点800余个、疫情检查点900余个,昼夜不舍,冲锋在前,坚决守住疫情蔓延通道,筑牢守护人民群众身体健康的坚强防线。这其中,也包括了我省各级公安禁毒部门,以最快速度,投入到了疫情防控工作中,“两毒”并禁,我们奋战在一线……
 
 
  大理
 
   “两毒”并禁,缴毒29公斤
 
  1月24日,大年三十,疫情在加重、百姓忙团聚。大理市公安局禁毒民警奋战在“两毒”并禁的一线,并破获一贩卖毒品案,缴获毒品可疑物29公斤。
 
  11时,在大理州公安局和昆明警方的大力支持下,大理市公安局禁毒大队在昆明破获一起贩卖毒品案。民警当场从一辆丰田轿车的行李箱内查获毒品可疑物58包,同时从该车后备箱行李箱内查获毒品可疑物92包,两个行李箱内查获毒品可疑物共计150包,抓获涉嫌运贩毒品的犯罪嫌疑人4人,缴获运输毒品车辆两辆,净重毒品可疑物29公斤。目前,4名嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留。
 
  玉溪

  禁毒支队流动警务站防疫+缉毒
 
  防控疫情的特殊时期,禁毒支队流动警务站及时调整查缉方向和重点,发挥检查站拦截过滤防控作用,积极开展对途经查缉卡点重点车辆和人员的查缉和登记工作。
 
  保山

  查获毒品案件一起,缴毒4公斤
 
  保山公安禁毒部门党员当先锋,民警们在党员的带领下,不怕苦不怕累,在做好疫情防控的同时,严密边境管控,不给违法犯罪有机可乘。检查进出边境管理区人员19余万人次,车辆6万余辆次,查获毒品案件1起,缴获毒品海洛因4公斤,全力维护边境地区安全稳定。
 
  官渡禁毒大队:缴毒40余公斤
 
  近日,昆明市官渡禁毒大队民警在宁洱市同心收费站破获一起运输毒品案,抓获两名犯罪嫌疑人,从二人驾乘的车辆座位下的夹层内查获冰毒40余公斤。
 
  经讯问,两名犯罪嫌疑人交待受人指使,准备驾车将该批毒品运往昆明。现两名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。
 
  盘龙禁毒大队:缴毒28.6公斤
 
  近日,昆明市盘龙禁毒大队民警联合穿金路派出所民警在官渡区太平村破获一起运输毒品案,抓获两名犯罪嫌疑人,从二人驾乘的轿车后备厢内查获冰毒晶体4公斤、冰毒片剂24.6公斤,现两名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。
 
  西山禁毒大队:缴毒16.4公斤
 
  今年年初,昆明市西山禁毒大队获取一条线索:"有一名湖南籍男子准备在昆明购买一批毒品,正在寻找卖主"。获取线索后,西山禁毒大队立即展开缜密侦查,历经一个多星期的摸排、跟踪、守候,近日,在昆明市经开区抓获一名湖南籍购毒嫌疑人和三名境外籍送毒嫌疑人,当场缴获几人进行交易的甲基苯丙胺29块,净重16.4公斤。
 
  五华禁毒大队:缴毒11.3公斤
 
  近日,昆明市五华禁毒大队民警远赴湖南长沙,在长沙警方的协助下抓获两名四川籍运毒犯罪嫌疑人,缴获甲基苯丙胺11.3公斤。现两名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。
 
  双江禁毒大队:缴毒19.052克
 
  近日,双江县公安局禁毒大队部署警力在辖区沙河乡纸厂桥头加油站路口开展公开查缉工作,民警在对由小黑江方向驶来的车牌为云ST**69出租车进行检查时,发现一名口操外地口音的乘客神色异常。经核查,该名乘客叫李某(四川省内江市人);经检查,民警当场在李某携带的一个黑色背包内查获一包毒品可疑物,后依法将其口头传唤至双江县公安局执法办案中心接受调查。经称量,毒品冰毒片剂可疑物净重19.052克,毒品纯冰可疑物净重1000克;经鉴定,毒品冰毒片剂可疑物为甲基安非他明,毒品纯冰可疑物为甲基苯丙胺。
 
  玉溪易门县禁毒大队:缴毒2.857公斤
 
  日前,玉溪市易门县公安局民警在元江县青龙厂路段查获一起运输毒品案,民警当场从嫌疑人唐某强的旅行箱中查到冰毒(甲基苯胺片剂)3.948公斤,从嫌疑人廖某某的旅行箱中查到冰毒(甲基苯胺片剂)2.857公斤。
 
  来自四川省双流县的男青年唐某强通过网上贴吧通过QQ联系的方式找到了一份帮人带货来钱快的赚钱路子,唐某强通过偷渡的方式到达缅甸。在缅甸他遇到了来自湖南省辰溪县的廖某某,在境外毒贩的指挥下,1月5日凌晨,为掩人耳目,唐某强和廖某某二人假扮成一对到云南边境旅游的情侣,俩人各自携带一只夹带毒品的旅行箱,乘坐同一辆客运私家车辆,妄图把毒品带往昆明中。
 
 
  2020年1月24日,大年三十,当所有人都沉寂在团圆欢乐的除夕夜里,云南云县警务站的查缉民警们依然守护在临沧北大门,开展查缉工作,万家灯火,我们为你站岗。
 
 
  2020年1月25日,突如其来的武汉肺炎疫情打破了2020年春节的宁静,防控就是责任,疫情就是警情,警情就是命令,严防疫情扩散蔓延,确保社会大局稳定,这是我们公安的职责,这是我们警察的使命,云县警务站配合云县中医院的防疫人员,对过往车辆开始排除,疫情在前,我们不退。
 
 
  2020年1月26日,云县警务站禁毒民警与卫生防疫人员一道,对过往车辆开始检测,量体温,登记身份信息,排除是否是疫区来的,严防疫情扩散蔓延,确保社会大局稳定。
 
 
  2020年1月27日,严防疫情扩散蔓延,连日来确诊病例不断攀升,疫情形势越来越严峻。云南云县警务站一级响应,关口前移,警务站全体值班民警、辅警,配合防疫各部门,在临沧与大理交界处澜沧江大桥所在地江桥开展防疫阻击战,寂静深夜,万家灯火后,他们坚守在一线。
 
 
  2020年1月28日,疫情形势越来越严峻,临沧市公安禁毒全体民警、辅警,配合防疫各部门,依然坚守在防疫一线,对夸区域的车辆实施劝返,对本地居民登记身份信息,排除行动轨迹,遇到不理解的过往群主,一遍又一遍的劝说疫情的严重性,严防死守阻击瘟神。
 
 
  2020年1月29日,忙完一天的防疫工作,在交接班的缝隙,云县中医院的医生在给查缉民警分发熬煮的大锅药。
 
 
  忙完了一天的防疫劝返,在没人没车的深夜,一群人围坐火塘,继续商议如何严防死守,防止疫情扩散蔓延。
 
 
  脱下警帽,露出一脸的稚气,抗击疫情前,他们使命当担,但是他们也是平凡的个人,也是一群孩子,图为一名下班在吃宵夜的民警,深夜的一个角落,一个人吃着泡面。
 
 
  疫情形势越来越严峻,云县中医院的医生熬煮的大锅药,分发给路过和劝返的司机乘客。
 
 
  云南早已开始一级响应,图为临沧机场公安局民警,配合防疫人员,对进港旅客开展身份信息登记,应为机场面对是的各个疫区来的各类旅客,所以民警们做好防护坚守岗位。
 
 
  大雪飘零,路面冰冻,图为丽江宁蒗警方清理积雪、结冰路段,确保道路通畅。
 
 
  凌晨2点的联防联控监测点,没车没人,一群人围坐火塘。
 
 
  连日来确诊病例不断攀升,疫情愈发严峻。图为孟连金塔路武警与民警在路面巡逻,确保社会治安稳定。
 
  
  云南玉溪青龙厂警务站开展防疫狙击,排查过往车辆;对生活区开展消毒作业。
 
 
  云南墨江警务站封堵老路及乡间小道,积极配合防疫人员对过往车辆进行排查劝返。
 
 
  云南昭通江底检查站,昭通禁毒查缉民警配合防疫人员对离滇入滇人员开展体温检测。
 
 
  云南宁洱县公安禁毒大队积极参与疫情防控工作
 
 
  普洱市禁毒支队协助普洱市公安局思茅分局开展应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控清查工作,深入社区、小区、村民小组等核查人员健康情况。
 
 
  红河开远雨露社区,对生活区进行消毒作业,不让疫情出现在社区。
 
 
  丽江宁蒗警方在临时查缉点开展作业,图为在自制探照灯。

 

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号