您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2020年07月20日 16:07:46
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
云南省委常委会扩大会议省政府党组扩大会议学习贯彻习近平总书记对禁毒工作重要指示精神:把禁毒工作作为重大政治任务抓紧抓好
来源:云南禁毒 作者: 标签:

   6月30日,云南省委常委会召开扩大会议,学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记对禁毒工作作出的重要指示精神,把禁毒工作作为重大政治任务抓紧抓好,以更坚定的态度、更坚决的行动、更扎实的措施,坚决打好禁毒人民战争。

  6月28日,云南省第十三届省人民政府党组第53次(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记对禁毒工作作出的重要指示精神,听取全省禁毒工作,要求坚决抓好边境管控 全力打好禁毒人民战争。会议指出,今年国际禁毒日来临之际,习近平总书记对禁毒工作作出重要指示,深刻分析当前毒品形势和严重危害,对打好新形势下禁毒人民战争提出了新的更高要求,为我们进一步做好禁毒工作指明了方向、提供了遵循。全省政府系统要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决扛起打好禁毒人民战争的政治责任,坚持以人民为中心的发展思想,以对国家、对民族、对人民、对历史高度负责的态度,以更加坚定的决心、更加高昂的斗志、更加有力的举措,推动全省禁毒工作不断取得新成效,为全面建成小康社会营造和谐稳定的社会环境。

  会议强调,要坚持问题导向,准确把握边境管控与禁毒工作的内在联系,采取更加有力有效措施,深入推进“净边”专项行动,完善边境地区毒品查缉网络,重拳打击偷越国(边)境违法犯罪行为,进一步深化“堵源截流”,做到警钟长鸣、常抓不懈,坚决将毒品堵在境外。要坚持厉行禁毒方针,加强组织领导,强化基础支撑,压紧压实禁毒工作主体责任,持续加强人防、物防、技防措施,不断提高智慧禁毒水平,广泛动员群众、充分依靠群众,深化国际禁毒合作,进一步健全完善毒品治理体系,全力打好禁毒人民战争。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号