您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2021年04月29日 11:27:53
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
第18届中泰禁毒合作视频会议成功举行
来源:中国禁毒网 作者: 标签:

  4月27日,第18届中泰禁毒合作会议通过视频方式成功举行。会议由国家禁毒委常务副秘书长、公安部禁毒局局长梁云主持,泰国肃毒委秘书长威差率团参加。

  会上,双方一致认为在新冠肺炎疫情下举行视频会议显示中泰禁毒友好合作的重要性和必要性。会议指出,中泰两国在禁毒领域立场相同、措施相近,互为重要合作伙伴。长期以来,两国禁毒部门互相信任、互相支持,在各层级、各领域保持密切交流和良好合作,联手破获了一系列跨国毒品案件,抓获了一大批毒品犯罪分子,为打击两国毒品犯罪、维护大湄公河次区域安全稳定做出贡献,积极促进了全球禁毒合作开展,引领了南亚、东南亚的禁毒事业。泰方对陆林院士当选国际麻管局委员表示祝贺。

  会议强调,“金三角”毒品问题是两国共同重要关切。受新冠肺炎疫情和缅甸政局变化影响,当前“金三角”地区毒情形势更加复杂,规模化、工业化制造冰毒、氯胺酮等合成毒品问题日趋严重,给两国和周边国家带来巨大威胁。两国禁毒部门有责任、有义务联手应对“金三角”毒品问题。

  会议认为,双方应继续秉持“平安航道”联合扫毒行动品牌作用,积极开展情报交流和执法合作,全力打击“金三角”制贩毒活动。双方将共同加强易制毒化学品管控合作,开展双向核查和来源倒查,全力阻止化学品流入制毒渠道;建立季度案件情报交流通报机制,积极开展直接、实时的情报交流;加强边境地区禁毒合作,推动云南省和泰北第五区完善更为紧密的合作机制。

  会议强调,双方要加强禁毒各领域、全方位合作。疫情结束后,双方将加强预防教育、毒品检验交流,拓宽在毒资调查、人员培训等领域的合作,联手将中泰禁毒合作打造成国际禁毒合作典范。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号-1