您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2019年01月29日 18:20:05
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
第78次中老缅泰湄公河联合巡逻执法启动
来源:新华网云南频道 作者: 标签:


  1月28日,第78次中老缅泰湄公河联合巡逻执法暨2019年首航勤务启航仪式在中国关累举行。上午8时,四艘执法艇在湄公河上一字排开,执法队员警容严整,威严地站坡在执法艇上。随着编队中方指挥长的一声令下,3枚耀眼的信号弹冲破浓雾,执法艇鸣笛启航。

 

  联合巡逻执法编队由中老缅泰四国指挥官共同指挥,编队采取全线巡航与分段巡航相结合的方式,此次勤务将在中国关累至老缅泰交界的“金三角”水域开展为期4天的联合巡逻执法行动。期间,编队将在湄公河重点敏感水域开展联合公开查缉、联合走访、禁毒宣传等行动,共同分析研判湄公河流域治安形势和水文变化情况,采取针对性措施,最大限度保护湄公河国际航运安全。

  据悉,在过去的7年里,四国共同成功开展湄公河联合巡逻执法77次,派出执法船艇654艘次,执法队员12297人次,总航程4万余公里,救助商船123艘,为数千余艘中外船舶保驾护航,有力维护了“黄金水道”的安全稳定。(李发兴)

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号