您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2019年03月20日 11:08:43
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
国家禁毒委员会副秘书长魏晓军率团参加联合国第62届麻醉品委员会高级别会议
来源:中国禁毒网 作者: 标签:

 

  中国禁毒网北京3月19日电 国家禁毒办消息,3月14日至15日,国家禁毒委员会副秘书长、公安部禁毒局副局长魏晓军率团赴维也纳参加联合国第62届麻醉品委员会高级别会议,香港、澳门特区以及我驻维也纳代表团参团与会。

  本届会议是麻委会第62届会议,是近10年来第三次高级别会议,共约140个成员国、观察员及国际组织派团参会,34个国家派出部级及以上代表团参会,玻利维亚总统、毛里求斯总理、泰国副总理、俄罗斯外长、美国国务卿特别代表等到会并致辞。会议审议了各国对2009年《关于开展国际合作以综合、平衡战略应对世界毒品问题的政治宣言和行动计划》的执行情况,探讨了新的十年世界禁毒工作发展方向,通过了题为“从国家、区域和国际层面加快落实关于处理和应对世界毒品问题的共同承诺”的部长级宣言。

魏晓军副秘书长在高级别会议作主旨发言。

  魏晓军在一般性辩论中做主旨发言, 重申中国政府积极履行联合国三项禁毒公约、维护国际禁毒体制的坚定立场,介绍中国落实2009年《政治宣言和行动计划》的进展,宣传中国在减少毒品需求、减少毒品供应以及国际合作方面的理念做法和成效,以及创新性开展制毒设备管控、污水监测的经验,呼吁国际社会秉承“人类命运共同体”的理念和“责任共担”精神,坚定信念、共享经验、不断创新、深化合作,共同治理毒品问题。发言得到各方高度关注和广泛认可。

与泰国副总理巴金共同出席大湄公河次区域禁毒合作边会。

  我代表团出席联合国毒罪办和上海合作组织共同举办的“打击毒品犯罪:加强禁毒国际合作”边会,以及毒罪办亚太地区中心与泰国共同举办的“应对湄公河流域合成毒品快速增长”边会,并分别做主旨发言,全面展示了我方在上合组织框架下和大湄公河次区域禁毒合作中开展禁毒合作的立场主张和积极成效,展现了中国作为负责任大国在解决地区和世界毒品问题上应有的担当和贡献。

与联合国毒品和犯罪问题办公室执行主任费多托夫会谈。

与美国国务卿特别代表麦迪逊会谈。

  我代表团还参加了“回顾过去”、“展望未来”两场圆桌会议并做会议发言,与各方就当前国际禁毒领域的重点关切问题进行互动讨论;参加了减少毒品依赖、阿片类药物滥用过量管理、全球SMART项目等近10场边会,就进一步加强与各方、各领域禁毒合作交换了意见。会间,先后与美国、欧盟、巴基斯坦、伊朗、泰国、新加坡、印尼等国家和国际组织举行了双边会谈。中国青少年代表参加了联合国毒品预防教育青年论坛并在高级别会议开幕式发言。

第62届联合国麻醉品委员会高级别会议。

各国青少年代表参加高级别会议开幕式。

  第62届麻委会常会将于3月18日至22日召开。我方将在会议各议题下发言讨论,参加青少年预防教育、新精神活性物质、替代发展、戒毒康复、世界毒品政策、毒检技术等30余场边会,就8项决议草案进行磋商。外交部、最高法、最高检、卫健委、国家药监局、中国反洗钱监测分析中心将派员参会。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号