您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2019年04月22日 12:25:28
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
内蒙古警方破获特大贩毒案,缴获毒品胶囊超7万粒
来源:中国新闻网 作者: 标签:

  图为警方抓获涉案犯罪嫌疑人。警方供图

  记者20日从内蒙古自治区鄂尔多斯市警方获悉,当地成功破获一起全链条制贩毒品新精神活性物质案件,共抓获涉毒犯罪嫌疑人34名,抓获吸毒人员32名,缴获各类毒品胶囊74727粒,总净重27528.218克(其中毒品新精神活性物质胶囊30159粒,净重12822.698克;地芬诺脂胶囊44568粒,净重14705.52克),缴获毒资2060万元人民币。

  2017年10月,达拉特旗公安局禁毒大队民警发现:当地吸毒人员群体中出现一种胶囊状药物,能口服也能烫吸,该种胶囊药物没有包装,但价格昂贵,被称为“戒毒药”。

  图为涉案人员指认毒品。警方供图

  2017年11月29日,民警抓获贩卖毒品人员温某和白某愿,查获蓝白色胶囊“戒毒药”5粒(重2.18克)。经检验,这种“戒毒药”竟然是毒品新精神活性物质,警方以二人为突破口,了解到毒品来自广东省。专案组赴广东省进行调查走访发现,广东省程某团伙大量从云南省的陆某卫、福建省的刘某登、湖南省的秦某丽等处购进毒品胶囊,并通过快递向国内30余个省市贩卖毒品。相关快递信息达3万余次,银行交易流水近亿元,涉及国内除吉林省和山东省以外的所有省份。

  2018年5月下旬,警方共出动警力150人次,跨八省(区)行两万里路,分赴广东、湖南、陕西、河南等地收网。

  至此,专案组民警经过近7个月的连续作战,成功侦破这起全链条制贩吸毒品新精神活性物质案件,彻底切断了一条由西南地区利用快递向国内各省(区)贩卖毒品的贩毒通道,摧毁了一个毒品新精神活性物质跨省(区)全链条制贩吸团伙,打击了毒品违法犯罪分子的嚣张气焰。

 

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号