您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2019年06月26日 18:27:05
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
缴毒1.3公斤,抓获11人!跨越云南贵州的大型毒品贩卖网络被一网打尽
来源:都市新闻 作者:张斌  龙荣财  高琴  黄盈莹  钟俊怡 标签:

  一个活跃在云南和贵州的大型毒品贩卖网络,经过警方秘密摸排和侦查,日前被一网打尽,共缴获毒品海洛因1317.06克,抓获犯罪嫌疑人11人。6月25日,贵阳市公安局南明分局向媒体通报,这起贵州省“2018-105”省级毒品目标案已成功告破。

(专案组民警缴获毒品1317.06克。)

  毒品嫌疑人相互勾结骨干成员在偷偷分销

  办案民警接受都市新闻记者采访时介绍,在2018年12月初,南明分局禁毒大队获得一起重大线索:一伙从事毒品犯罪活动的嫌疑人秘密勾结在一起,在贵阳市大肆贩卖毒品海洛因。

  “为进一步深挖毒品来源,禁毒大队围绕线索开展大量摸排和侦查工作,最终发现一个由沈某、胡某等人组成的贩毒团伙。”禁毒大队侦查员说,经过民警摸排,发现该贩毒团伙是以沈某为首,并由胡某松、胡某林等人为骨干成员,这些骨干成员在偷偷进行分销。

  侦查员在对沈某毒品来源开展调查时发现,其大量毒品是在一名云南籍男子董某华处购得,毒品采购回来后,由董某华的儿子董某灿秘密送到沈某的住处,由此形成了一条毒品“供货链”。

(嫌疑人指认毒品交易作案现场。)

  成立专案组开展侦查省级毒品目标案告破

  侦查员通过一段时间的秘密摸排,弄准线索的真实性后,鉴于案情重大,南明分局禁毒大队立即向南明公安分局党委领导汇报。分局领导当机立断,决定成立专案组,抽调禁毒大队精干力量,对该案开展侦查抓捕工作。

  专案组成立后,通过一段时间的秘密工作,在掌握了该团伙人员活动规律和具体情况后,专案组决定伺机收网。

  在不惊动主犯沈某及董某两父子等人的情况下,专案组成员先对其下线进行打击。2018年12月底,专案组人员对该团伙案主要犯罪嫌疑人胡某林、胡某松、韦某、张某、韩某等人进行收网。虽然取得了初步胜利,但提供“货源”的主要嫌疑人沈某、董某华和董某灿等重大嫌疑人依然还在藏匿中。

(沈某安顺老屋成为此案最大一宗毒品交易场所。)

  随后专案组马不停蹄,继续展开相关工作。近日,经专案组侦查获得最新重大线索,沈某已与云南昭通上线董某华联系购买毒品,董某华安排其儿子董某灿一同将毒品送到沈某位于安顺市的老房子。专案组立即组织侦查员,快速前往沈某老家附近蹲守布控。

  当董某华父子二人将货送到沈某屋内,并与沈某从房屋内走出来时,被民警当场抓获。至此,贵州省“2018-105”省级毒品目标案成功告破。

  都市新闻记者 张斌 实习生 龙荣财/文图编辑 高琴校对 黄盈莹编审 钟俊怡

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号