您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2019年06月26日 18:59:56
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
中缅民间联合禁毒中心 有效打击"跳跃式"吸贩毒行为
来源:云南法制报 作者:记者    杨子庄    通讯员    肖林    余正益 标签:

  “站住,别跑,我们是中缅民间禁毒中心的……”

“不许动,中国警察……”

3月23日,中缅民间联合禁毒中心获悉:在边境线附近的一片竹林中,发现有人吸食毒品。姐相边境派出所民警立即行动。话音未落,只见10名民警以迅雷之势从3个方向扑向竹林深处一个用塑料布搭成的简易窝棚,窝棚里正在埋头吸食毒品的人员顿时如惊弓之鸟,慌不择路地四散逃窜,其中3人当场被擒,另外2人跨过一步之遥的边境线,向缅甸的村寨跑去。追到边境线的中国警察只能停住脚步。

说时迟那时快,对面树林中闪出一队身穿深蓝色统一制服的缅方民间禁毒中心人员,不费吹灰之力,瞬间将2人制服……前后不到5分钟,一场漂亮的边境联合围捕吸毒人员行动胜利结束。行动共抓获5名吸毒人员,其中2人为中方人员,3人为缅方人员。

据介绍,由于中缅边境线上田畴交错,无天然屏障,跨境吸贩毒行为时有发生。几年前,德宏边境管理支队姐相边境派出所成立“中缅民间联合禁毒中心”,通过平台积极在两国村寨开展禁毒宣传,鼓励双边群众向警方举报吸贩毒线索,有效提升打击“跳跃式”吸贩毒行为的力度。

“有人购买了‘麻古’(冰毒)。”5月3日,根据禁毒中心提供的线索,姐相边境派出所民警立即展开调查核实,锁定嫌疑人藏身之处后,成功将零星贩毒的依某、恩某某、赛某3人成功抓获。

根据3人交待的情况,民警继续扩大战果,经过连续一个月的深挖打击,摧毁了一个盘踞在中缅边境村寨的零星贩毒团伙,侦破5起零星贩卖毒品案,缴获冰毒61.44克,鸦片465.42克,海洛因2.81克,鸦片3.33公斤。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号