您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2019年07月18日 11:18:41
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
全国首部禁毒题材话剧《殇花》公演
来源:云南禁毒 作者: 标签:

  话剧《殇花》2019年"6.26”首演,是云南省禁毒办为迎接第32个国际禁毒日推出的主题宣传活动之一。该剧由云南禁毒志愿者艺术团组织百余名禁毒志愿者倾力打造,是目前全国第一部禁毒题材的专题话剧。

  该剧是由姚又僮担任编剧,由著名导演周瑜执导 ,著名演员何杰担任表演指导。全剧通过揭露毒品的罪恶、青少年的失足的悲剧、母亲的痛彻心扉的控诉和缉毒民警的不畏流血牺牲与毒品犯罪作斗争等场景,旨在激发全民禁毒意识,警醒世人:决不让毒品污染我们的蔚蓝的天空和美丽的净土,远离毒品,珍爱生命是全社会共同的责任。
 
 
  云南地处全国禁毒斗争主战场,针对严峻的毒情形势,在云南省禁毒办的坚强领导下,云南省禁毒志愿者艺术团秉承禁毒宣传为禁毒斗争服务的理念,组织创作人员历经一年多深入基层实地采风,收集案例素材,体验生活,反复打磨,使全剧更加贴近真实生活,我们希望广大观众在催人泪下的剧情感染下能真切地受到一次生动的禁毒警示教育。
 
  该剧的一大亮点是,参加演出的100多名演职人员全部是禁毒志愿者,这些来自社会各行各业的志愿者没有一名专业演员却人人饱含激情。在专业导演的指导下,全体演职业人员以为禁毒斗争奉献一分力量的情怀,用真心真情全身心投入排练。排练中,没场地、没设备、没服装、没导具、没报酬他们都能克服,最难克服的是每排练一次内心都会受剧情感染而流泪,几乎所有参演人员都曾经因为进入剧中角色难以自拨而无数次地流下热泪。他们坚信,要感动观众首先要感动自己,虽然演技不娴熟但要真情投入。 
 
  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号