您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2019年08月12日 12:32:31
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
北京海关查获特大走私毒品入境案 缴获可卡因逾24千克
来源:法制日报 作者: 标签:

  北京海关8月7日通报,该关查获一起走私毒品可卡因入境案,抓获中国籍犯罪嫌疑人1名,缴获毒品可卡因24.1387千克,打破了北京海关查获毒品个案重量的历史纪录。

  据介绍,7月30日凌晨,北京海关关员在对由巴西圣保罗抵京的CA908航班行李物品进行X光机检查时,发现有2件托运行李中装满奶粉罐,但图像颜色和性状明显异于正常奶粉图像。现场关员遂依法开箱检查,看到2件行李箱整整装有奶粉罐30个,罐内粉末状物品明显存在异常。正常的奶粉应是淡黄色,而罐中的物品为纯白色,且有酸性味道;奶粉罐内的粉末状物品均由透明袋密封包装,有明显人为加工痕迹,与正常的奶粉包装不一致。关员凭借职业敏感判定奶粉有“偷梁换柱”之嫌,遂抽取奶粉罐物品进行毒品快速检测,均呈可卡因阳性反应。

  现场关员还发现,行李所有人在通过海关时东张西望、神色可疑,在接受询问时言语吞吐,前后不一致。最后在关员的再三询问下,行李所有人承认2箱物品为一巴西人委托携带入境。

  北京海关缉私部门接报后立即出警,于当日对犯罪嫌疑人立案侦查。据犯罪嫌疑人陈某冰供述,其于1997年移居巴西,后取得巴西永久居民身份。在巴西期间,其与一名男性华裔贩毒团伙成员结识,受其指使欲将两个装有毒品的行李箱带至中国深圳后交与“接货人”。从巴西出发前,贩毒团伙成员与其交接了装有奶粉罐的行李箱,并为其购买了从巴西到中国的往返机票,并承诺事成之后支付3000巴西里亚尔作为报酬。

  经刑事技术部门对嫌疑人携带的所有白色粉末进行复检并称重后,初步鉴定为毒品可卡因,总重24.1387千克。

  目前,北京海关缉私局已对犯罪嫌疑人陈某冰采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

  今年以来,北京海关已立案侦办毒品走私案件同比增长6倍,抓获犯罪嫌疑人10名,缴获各类毒品31.594千克。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号