您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2019年09月10日 11:10:13
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明 贵港 平南三地警方破获快递运输毒品案,缴获冰毒1997.33克
来源:网易新闻 作者:雷俊  通讯员  陈俏梅 标签:

  为了逃避打击,毒贩们绞尽脑汁,藏毒运毒的招术都想绝用尽了。但再狡猾的狐狸,也逃不过猎手的眼睛,最终还是难逃法律的制裁!近日,广西贵港平南县公安局禁毒大队与昆明、贵港警方密切协作,成功一起邮寄运输毒品案,抓获涉毒嫌疑人2人,缴获毒品1997.33克。

  近期,公安机关经摸排获悉一条涉毒线索:平南男子黄某、梁某利用快递从云南邮寄毒品到平南县贩卖。为核查线索,昆明、贵港、平南三地公安机关立即成立专案组,并对线索展开秘密摸排,经过大量工作,民警掌握了黄某、梁某的活动轨迹和作案规律。

  9月2日,办案民警经过秘密侦查获悉:犯罪嫌疑人黄某、梁某将再次从云南运输毒品回平南。收网时机已经成熟,三地专案组制定了详细的抓捕方案,对犯罪嫌疑人,开展全面收网。

  9月2日晚9点,经设卡拦截,民警成功在平南城区某快递点将取包裹的犯罪嫌疑人黄某(男,28岁)控制,当场缴获冰毒1997.33克。

  犯罪嫌疑人梁某发现情况不妙立即驾驶摩托车往贵港方向逃窜,专案组在相关技术部门的支持下,开展合成作战,对贩毒梁某紧追不放,于9月3日凌晨1时许,在贵港市城区金港大道附近路段将另一名犯罪嫌疑人梁某(男,27岁)抓获。

  目前,犯罪嫌疑人黄某、梁某两人因涉嫌贩卖毒品罪已被公安机关依法予以刑事拘留,案件还在进一步深挖中。

  警方提示:

  毒品体积小,易于藏匿,而由于快递具备隐蔽性强,物流运输速度快等优点越来越受到犯罪分子的“青睐”。快递公司在收寄、分拣、储存、装卸、运输、投递过程中应严格执行收寄验视制度,切莫给运输毒品犯罪提供“绿色通道”。

  记者 雷俊 通讯员 陈俏梅

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号