您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2019年11月25日 10:52:10
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
海南启动新一轮禁毒三年大会战
来源:新华社 作者:刘邓 标签:

  新华社海口11月23日电(记者刘邓)海南省禁毒三年大会战(2020-2022)动员部署会22日在海口召开。记者获悉,在第一轮禁毒三年大会战结束之际,海南动员部署新一轮禁毒三年大会战,为高标准高质量建设自由贸易试验区、加快推进中国特色自由贸易港建设营造和谐稳定的社会环境。

  会议提出,海南省新一轮禁毒三年大会战的目标是:到2022年,全省禁毒工作社会化水平显著提高,禁毒执法更加文明规范,毒品问题综合治理能力全面提升,毒情形势持续向好,现有吸毒人数占全省总人口比例进一步下降,建立健全可持续有效禁毒工作机制。

  据了解,海南将继续坚持严打方针不动摇,对毒品犯罪“零容忍”,严厉打击新型毒品犯罪和网络涉毒犯罪,严厉打击娱乐场所涉毒犯罪,始终保持对毒品犯罪的高压态势。将继续严密查堵、严防死守,组织开展好“毒品大堵截”专项行动,强化物流寄递管理,海关、海警、民航、铁路、交通等部门协调配合、密切合作,全面遏制毒品来源。

  将继续强化帮扶教育和管控,加大吸毒人员排查收戒力度,加强戒毒机构建设,加强禁毒重点地区整治和示范城市创建,最大限度减少毒品危害。将继续坚持关口前移、预防为先,深入开展毒品预防宣传教育,重点加强面向社会大众、学校师生和易涉毒人群的宣传教育,在全社会营造自觉抵制毒品的浓厚氛围。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号