您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2019年12月02日 10:24:48
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
安徽一男子电饭煲里运毒被抓
来源:新华网 作者:陈诺 标签:

  新华社合肥11月25日电电饭煲是日常生活不可缺少的“伙伴”,在毒贩手中,它竟成为运毒的一条“密道”。记者日前从安徽省定远县公安局了解到,当地警方破获一起以快递方式从境外运输毒品的案件,为了逃避打击,犯罪分子用锡纸包裹毒品藏于电饭煲内进行运输。

  今年4月,定远警方接到线索:一份从云南德宏发来,收件地为定远的航空包裹中可能携带毒品。警方立即找到包裹所在的快递公司进行排查,从提前掌握的信息来看,该包裹并无异常,物品信息一栏标明为“电饭煲”。然而,无论是收件人还是寄件人,都未留下真实姓名,这引起了警方的关注。

  随后,民警进一步查清了收件人的基本信息:周某,男,定远本地人。4月18日下午,警方在周某所住小区蹲守,将下楼取快递的周某一举抓获。警方当场拆开快递包裹,却发现里面只有一个看起来没有任何异常的全新电饭煲。细心的侦查员对电饭煲进行拆解,随着最后一颗螺丝钉被拆下,谜底伴随着锅底一起被拆开:原来在锅底电机线路组两端夹缝中分别用胶布裹着两个锡纸包,内藏有冰毒。毒贩正是通过这种方式,顺利逃过了航空安检。

  目前,周某已被定远警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。(记者 陈诺)

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号