您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2020年05月19日 16:03:34
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
湖北当阳摧毁跨省贩毒网络
来源:人民公安报 作者: 标签:

  4月22日,湖北省当阳市公安局经过长达9个月的跟踪侦查,将一个毒品贩卖网络捣毁,抓获犯罪嫌疑人5名,现场缴获毒品麻果11429.41克。

  去年8月,当阳市公安局在办理零星贩毒案件中,根据抓获的一名贩毒嫌疑人交代,其长期从冷某处购进毒品。警方据此对冷某进行调查,查明其上线卖家为广东籍男子谢某。为彻底捣毁该毒品交易网的上下线,当阳市公安局立即向上级部门汇报,此案被湖北省公安厅定为省级毒品目标案件。

  因受疫情防控影响,毒贩双方交易停滞一段时间,随着道路管控逐步放开,双方又蠢蠢欲动,今年4月以来,警方发现谢某、冷某联系越来越密切。4月22日,当阳市公安局掌握线索确认,冷某与谢某将在宜昌境内进行大宗毒品交易。当天下午,在宜昌市公安局统一指挥下,该局组织精干警力,在沪蓉高速枝江段提前设伏,成功将刚刚完成交易离开的冷某及2名同伙抓获,现场缴获毒品麻果11包,总重11429.41克。同时,另一路民警跟踪谢某至湖南省境内,将谢某及马仔方某抓获。

  据冷某交代,其与谢某约定4月22日当天交易。冷某驾车选择在高速路旁的偏僻乡村小道等候,谢某事先在广东租了两辆轿车,让手下马仔沿高速公路进行探路。在马仔确定安全后,双方以车辆双闪灯光为信号确认身份。随后,谢某驾车携带毒品抵达现场,将车停在高速路边,冷某跨过公路栏杆与谢某迅速交易后离开。谢某和马仔各自驾车沿原路线返回广东,当两车抵达湖南省华容县华容西收费站下高速公路时,被一路追踪的民警抓获。目前,该案正在进一步侦办中。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号