您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2020年05月27日 16:24:32
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
筑牢禁毒第一防线,南明区多部门联合开展易制毒化学品安全检查行动
来源:南明区融媒体中心 作者: 标签:

  为准确掌握辖区芬太尼类物质生产经营情况,加强南明辖区内易制毒化学品监督管理,规范易制毒化学品行业经营秩序。近日,南明区禁毒办联合市公安局禁毒支队易制毒化学品管理科、区公安局禁毒大队、区市场监管局、区卫健局、区应急管理局组成检查小组,对辖区企业、医院等可能涉及使用制毒化学品、精麻药品、芬太尼使用的单位,围绕安全管理制度、安全操作规程、易制毒化学品生产等方面内容,开展易制毒化学品安全检查行动。

检查现场

  行动中,检查组首先对辖区规模较大的贵阳东新化工有限公司进行了检查,仔细查看了企业易制毒化学品出入库台帐,检查了储存仓库、监控设施以及消防设施等相关运行情况,要求企业严格按照《易制毒化学管理条例》开展相关工作。在南明区人民医院,检查组对易制毒化学品仓储、使用、运输等环节中是否遵守相关法律法规,以及各类台帐、报表统计登记录入情况进行了重点检查,并对相关医院负责人、管理人员进行了现场工作指导。针对检查中存在的监控设施不够完善等方面问题,要求相关单位限时完成整改。

  后续,南明区将持续加强对易制毒化学品、精麻药品、芬太尼经营使用单位的安全执法检查力度,进一步提高企业及从业人员的守法自律意识以及自我管理能力,与企业共同筑起禁毒第一道防线,杜绝易制毒化学品漏管失控,严防其流入非法渠道。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号