您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2020年12月11日 13:05:15
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
广东茂名警方破获跨省重大贩毒案 抓获嫌犯56名
来源:中国新闻网 作者: 标签:

  广东茂名市公安局近日破获一起以马某伦、马某先、马某侣等人为首的跨省重大贩毒案件,先后抓获吸贩毒人员56名,缴获毒品1.4公斤。

资料图为抓获犯罪嫌疑人。中新社发 麦田田 摄

  目前,该案还在进一步的侦查中。

  据了解,去年底,茂名电白禁毒大队民警发现有吸毒史的电白人阿鑫,三个月内接连收到3个来自云南昆明的食品邮包。

  经过大量跟踪走访,民警发现阿鑫的情妇阿琳、哥哥阿灿也有重大的贩毒嫌疑,他们收到的快递里面极有可能藏着毒品,再贩卖到茂名市各个县区,从中牟利以供他们吸食毒品和挥霍。

资料图为抓捕现场查获涉案毒品。中新社发 麦田田 摄

  随着调查的深入,民警判断这可能是一条贩卖、运输、吸食毒品“一条龙”的涉毒犯罪团伙,但毒品源头、贩毒骨干成员均在省外。

  今年10月,该案被列为广东省目标案继续侦查。警方根据大量线索研判,一个跨越多个省市,涉案人数达五个层级的吸贩运毒品网格逐渐露出了水面。这是一个以云南籍马某伦、马某先、马某侣三人为首,隐藏在云南省昆明市的贩毒窝点,他们通过邮递的方式,多次向茂名市的电白区、滨海新区、高新区、茂南区等多个乡镇贩卖毒品,而阿鑫和阿灿等人就是分销商。

资料图为抓获犯罪嫌疑人。中新社发 麦田田 摄

  专案组还发现,在阿鑫和阿灿等人的经营下,又发展了多个小分销商,招揽了多名吸毒人员充当零包贩毒者,在高额利润的驱使下,他们还把“业务”拓展到深圳、广州等多个地方。

  10月28日至29日,广东的茂名、深圳、广州以及云南警方抽调禁毒、刑侦等精干力量,展开抓捕行动,先后抓获吸贩毒人员56名,缴获毒品海洛因1.4公斤,冻结毒资51万元人民币,彻底摧毁了这条跨省输送毒品的黑色通道。(梁盛 陈诗韵)

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号-1