您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2021年01月08日 11:28:01
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
满地狼藉!酒店房间里,两女一男竟在床上……
来源:浙江禁毒 作者: 标签:

  12月初,浙江省绍兴市上虞区警方破获了一起非法经营“笑气”案,查获非法销售的“笑气”七千余瓶。

  12月7号,上虞区公安分局百官派出所接到辖区内的一酒店报警,称在酒店房间有许多小气瓶,怀疑有人吸食毒品。警方赶到现场时,发现嫌疑人在吸食“笑气”。

  据民警描述:“床上有两女一男,正在吸食这个气瓶的气体。当时他们状态也是浑浑噩噩的,面部表情特别地僵硬,我们怀疑他们吸食了叫‘笑气’的危化品。”

  民警在现场查获了近千个气瓶,还有吸食“笑气”的工具奶油发泡机,发泡枪。

  经审查,嫌疑人苏某交代,他是今年11月中旬在一酒吧内喝酒接触到“笑气”的。

  当时,苏某喝了很多酒,一个酒吧客人跟他讲,吸食“笑气”可以解酒,可以提升酒量。苏某相信了这个说法,于是就跟那个人一起吸食“笑气”。从十一月中旬,到十二月中上旬,苏某在“笑气”上花费了近八万元。

  通过进一步调查,警方发现了这些人吸食的“笑气”大多来自嫌疑人杨某、楼某、郭某,随后三名嫌疑人尽数落网进行了抓捕,还查获了“笑气”七千余瓶。

  犯罪嫌疑人郭某表示:“我吸完以后,感觉麻麻的,有点想笑,一起玩的,这个东西就不该碰。”

  根据杨某的供述,民警得知其“笑气”来源主要来源是在江苏那边。杨某从江苏进货“笑气”,价格在三百五到四百之间,再以四百三到四百五的价格卖给苏某。“笑气”一般是按箱卖,一箱里有十盒小盒子,一盒里面有24个小气瓶。

  目前,三人因涉嫌非法经营罪,被警方采取了刑事强制措施,该案还在进一步侦办中。

  法律链接

  目前,“笑气”虽不在法律规定的毒品之列,但被列为《危险化学品目录》,其经营需要取得相应的许可证,否则涉嫌非法经营。根据刑法的相关规定,实施非法经营行为,扰乱市场秩序,情节严重的,构成非法经营罪,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处违法所得一倍以上五倍以下罚金;情节特别严重的,处五年以上有期徒刑,并处违法所得一倍以上五倍以下罚金或者没收财产。

  禁毒君提醒

  大家出门在外一定要谨慎,不要随便接受陌生人递来的东西!

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号-1