您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2021年01月08日 11:31:52
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
四川德阳破获特大毒品案 打掉团伙11个 抓获涉毒人员210人
来源:新华网 作者:谢佼 标签:

  新华社成都1月7日电(记者谢佼)记者7日从四川省德阳市公安局获悉,近日四川德阳、广汉两级警方成功破获特大毒品案,打掉涉毒团伙11个,抓获犯罪嫌疑人210人,刑事打击89人,查处吸毒人员121人,缴获各类毒品18.5公斤、气枪2支、小口径步枪1支、仿六四式手枪1支、子弹12发,收缴毒资115万余元、汽车15辆,成功摧毁涉及云南、重庆、河北、河南和四川等地多个毒品链条、通道。

  2020年7月,经侦查获得线索,德阳、广汉两级公安禁毒部门挖出以曾某为首的特大贩毒网络,德阳市副市长、公安局局长罗毅立即抽调精干警力成立专案组。在上级公安部门指挥下,德阳警方梳理出11个涉毒犯罪团伙,毒品源头主要为外地流入,团伙成员间相互交织、相互勾连,危害地域扩散至成都、广元等多个地市,辐射云南、重庆、河北、河南等多省市,底层吸毒人员超过200人。

  为确保打深打透,专案组坚持“打团伙、摧网络、抓毒枭、端毒窝、断通道”,划分11个侦查小组,加强对80余名犯罪嫌疑人和100余名吸毒人员活动情况的落地查证。自2020年8月26日开始,警方先后收网,特别在10月14日至16日,专案组集结德阳全市500余名警力,历时三天两夜,抓获该吸贩毒集团成员120余人,11月23日,会同云南昭通警方抓获3人,斩断了毒品来源渠道。至此,专案89名犯罪嫌疑人全部到案,彻底斩断了这批跨省流通毒品链条。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号-1