您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2021年01月22日 15:09:08
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
嫌犯偷渡回家探亲,携百公斤毒品被抓获
来源:央视新闻客户端 作者: 标签:

  近日,云南德宏边境管理支队查获一起特大毒品案,犯罪嫌疑人将约100公斤毒品藏匿在改装过的汽车夹层内,被民警查获。

  去年6月,云南德宏边境管理支队根据线索侦破一起快递藏毒案,侦查中了解到该案头目为境外毒贩 “宏哥”,为确保打击成效,民警持续开展对“宏哥”团伙的侦查工作,并在12月初成功获悉 “宏哥”拟在近期策划通过车体藏毒的方式将大宗毒品从德宏运输到内地进行贩卖,支队立即成立专案组开展专案侦查工作。

  德宏边境管理支队侦查员通过对“宏哥”团伙的持续侦查,基本确定了他们将在12月24号左右行动,将毒品藏在一辆白色面包车内进行运输。

  2020年12月25日,专案组民警发现白色面包车从瑞丽向芒市行驶,专案组决定在芒市收费站对该车进行拦截检查。

  将嫌疑车辆拦下后,民警从该车后备厢、车门等夹层内查获晶体状冰毒可疑物80.85公斤。经突击审讯,嫌疑人交代另一辆运毒车的轨迹,专案组民警于次日14时20分,在芒市收费站截获一白色越野车及探路的黑色越野车,当场从白色越野车大梁夹层内查获毒品海洛因57块,净重19.8公斤。

  经审讯,驾驶黑色探路车的男子就是 “宏哥”,据其交代,多年来他一直在境外组织毒品走私入境,此次偷渡入境是想回家看望父母,不料被抓。目前,案件正在进一步办理中。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号-1