您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2021年02月19日 14:48:16
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
西安铁警斩断跨省制贩毒链条
来源:人民公安报 作者:胡杰  刘卫国  王小东 标签:

  近期,西安铁路公安处破获了一起公安部毒品目标案件,捣毁制毒窝点1处,收缴冰毒、海洛因等各类毒品约7.7千克,11名犯罪嫌疑人全部被批准逮捕。

  2018年4月26日,西安铁路公安处禁毒支队和西安北站派出所在日常巡逻检查时,发现一名男性旅客携带的行李内有可疑物品,当场查获冰毒一包重约86克。该男子声称,毒品是一名刘姓男子让其帮忙“带货”到西安进行贩卖的。经3个多月的摸排走访,专案民警初步掌握了该团伙的活动区域和犯罪规律,一条涉及川陕两省六市、集制贩毒于一体的犯罪链逐渐浮出水面。2018年8月,该案被确定为公安部毒品目标案件。

  经查,刘某是汉中市的一名社会闲散人员,经常在四川地区购买毒品,再通过下线向西安及周边城市贩卖,扮演着川陕制毒贩毒犯罪链条“中间商”的角色。当年8月23日,民警将刘某抓获,当场查获冰毒两包重约98.4克。

  经过对刘某的信息研判,民警锁定一名贺姓女子有重大贩毒嫌疑。9月13日,专案组联合汉中市公安局在汉台区将贺某抓获,查获海洛因158克。据贺某供述,她和四川地区多名贩毒分子交往频繁。专案组兵分两路,一路人员继续侦查刘某上线,一路人员对贺某交代的嫌疑人开展摸排并固定证据。2020年7月27日,专案组联合成都市公安局、成都铁路公安处将涉案嫌疑人郭某抓获,在其驾驶的轿车内查获冰毒片剂689克。7月28日,郭某的同案犯罪嫌疑人林某、魏某被抓获。经深挖,9月24日,专案组在当地公安机关的配合下,在四川绵阳将吴某、张某、丁某、黄某、王某等5名毒枭一举擒获,捣毁制毒窝点一处,查获冰毒6641克及制毒器皿设备若干。(胡杰 刘卫国 王小东)

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号-1