您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2021年05月20日 10:47:58
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
吃定买家不敢报警,某男子网购毒品,结果竟然收到了……
来源:中国禁毒网 作者: 标签:

  据中国禁毒微信公众号消息:

  网络的进步

  极大地便利了我们的生活

  衣服、零食、生活用品,甚至是火箭……

  不用出门,点点手机就能轻松下单

  越来越多人通过网络买买买

  这也引起不法分子的注意

  纷纷利用网购实施犯罪

  男子网购大麻

  结果收到这个东西

  今年4月初,江苏南京市民张先生意外发现有人在非法网站上售卖大麻等毒品,出于好奇,就下了单,不料,最终收到的包裹里装着卖家寄来的一支签字笔。张先生感觉蹊跷,于是报了警,警方随即展开侦查。结果,出人意料。

  南京市公安局建邺分局双闸派出所民警介绍,当时民警怀疑张先生是一个吸贩毒人员,也对他进行了查询,没有发现他有吸贩毒的历史。民警对张先生试图网购毒品的行为进行了警示教育。

  同时,为了进一步调查此案,4月中旬,办案民警在重庆市某小区将卖家李某及同伙抓获。令人意外的是,李某在民警面前一再声称,自己出售的并不是毒品,而是面粉、菜籽油之类的东西。

  李某交代,他和同伙在非法网站上发布广告出售毒品,买家付款后,他们会随意发货,因为他们知道自己的诈骗行为不会轻易被举报。

  原来,李某会通过网络给对方一个快递单号,货品里面其实放的是纸巾、签字笔一些小物件。他也知道贩卖毒品是违法行为,购买毒品的人也可能是吸贩毒人员,他就是抱着吸贩毒人员即使购买毒品被骗了,也不敢报警的这种心理,在全国多次诈骗。

  这个诈骗团伙从去年6月份开始实施诈骗,涉及到的受害人,也就是疑似吸贩毒人员上百人左右,涉案价值七八十万元。

  经过鉴定,警方在李某家查获的疑似毒品都是假货。比如,用艾草磨成粉,加上502胶水做成了大麻的毒品,用面粉做成了K粉,用空调里面的冰片做成了冰毒,然后储藏在自家房屋里的柜子里面。

  目前,李某及其同伙已经因涉嫌诈骗罪被警方刑拘。接下来警方还将对本案涉及到的其他受害人展开调查。

  贩卖假毒品该怎么判

  贩卖假毒品一般有两种情况:

  一种是行为人故意以假充真或明知是假毒品而贩卖获利,此时,行为人故意以假货冒充毒品贩卖,纯属欺骗,为诈骗罪;

  另一种是行为人完全不知是假毒品,以为是真的毒品进行贩卖而获利。行为人虽然卖出的是假毒品,但他主观上具有贩卖毒品的故意,客观上实施了贩卖毒品的行为,故应定为贩卖毒品罪(未遂),可以比照既遂犯从轻或者减轻处罚。

  任何时候

  都应该远离毒品、远离毒品交易

  不要抱有侥幸心理

  否则不仅会钱财尽失

  还将受到法律的严惩

  (来源:苏州禁毒、浙江禁毒)

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号-1