您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2021年08月04日 11:32:58
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
长春警方侦破涉"合成大麻素"新型毒品案
来源:云南法治网 作者:张瑶 标签:

嫌疑人指认现场 警方供图

  长春警方28日发布消息介绍,长春市公安局朝阳区分局南湖大路派出所成功侦破一起贩卖新型毒品“合成大麻素”案件,共抓获违法犯罪嫌疑人23人,查获“上劲烟”(内含合成大麻素)400余根、含合成大麻素烟丝900克、卷烟机2台、大量烟壳及包装。该案系吉林省禁毒部门侦破的首起涉“合成大麻素”新型毒品案件。

  7月12日,长春南湖大路派出所接到群众报警称,其在网上购买到2根“上劲烟”,自行上网查询后怀疑可能是毒品。警方通过检验发现,“上劲烟”内含有合成大麻素。经进一步了解,同类毒品近一年多陆续在该市部分酒吧、KTV、网咖等娱乐场所出现。

  据悉,该毒品具有上劲迅速、价格低廉、隐蔽性强等特点。专案组经过一周时间的侦查研判,发现该犯罪团伙人员众多,分工明确,组织严密。其中,刘某负责从南方购买合成大麻素,将合成大麻素用酒精稀释后浸泡普通烟丝,晾干后用卷烟机制成“上劲烟”。

警方查获的含有合成大麻素的烟丝,烟壳,包装,卷烟机。 警方供图

  警方发现,刘某自己不进行零售,而是将“上劲烟”批发给两个下线刘某新、张某豪。刘某新身边有多人帮其销售,同时还有5名代理商;张某豪只自己进行销售,并无分销商和代理商。

  专案组决定首先对活跃核心分子刘某新开展抓捕。7月20日,专案组锁定一辆黑色汽车,确认该车为刘某新本人驾驶进行送货。

  7月20日22时许,刘某新驾车驶入南湖大路派出所辖区,专案组派三台警车开展围堵,嫌疑车辆撞毁2台警车后冲出包围圈夺路而逃。半个小时后,警方发现损坏严重的嫌疑车辆,犯罪嫌疑人刘某新弃车而逃。

  嫌疑车辆登记车主为刘某新父亲,经一夜劝解,刘某新父亲于次日上午终于同意配合公安机关工作。21日下午1时许,刘某新主动到派出所投案自首。

  在大量证据面前,刘某新对其贩卖新型毒品“上劲烟”的犯罪行为供认不讳。专案组趁热打铁,经连续48小时抓捕,该犯罪团伙主要成员全部到案。

  目前,案件正在进一步办理中。(张瑶)

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号-1