您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2015年04月10日 14:32:44
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
全国《强制隔离戒毒所建设标准》培训班在昆明开班
来源:云南日报 作者:尹瑞峰 标签:

  8日,全国司法行政戒毒系统《强制隔离戒毒所建设标准》培训班在云南省政法干部学校开班。

  去年12月,住建部、国家发改委批准发布了由司法部和公安部共同编制的《强制隔离戒毒所建设标准》,从今年3月1日开始实施。《建设标准》包括总则、建设规模与项目构成、选址与规划布局、房屋建筑面积与场地指标、房屋建筑标准、安全防范及配套警戒设施等内容。

  司法部戒毒管理局有关负责人要求,今后,各地新建强制隔离戒毒所要严格按照《建设标准》进行规划、设计和建设。现有戒毒所要结合实际,积极创造条件, 按照《建设标准》进行“填平补齐”,逐步完善功能。各地要切实加强组织领导,积极采取有效措施,切实做好《建设标准》的贯彻落实工作,努力开创司法行政戒 毒工作新局面。

  来自全国各省区市司法行政系统的110余人参加培训,内蒙古、湖北、贵州、宁夏4省区戒毒局作交流发言。参训人员还参观了云南省第五强制隔离戒毒所。

  云南日报记者 尹瑞峰

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2014 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备14001112号