您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2019年12月23日 10:30:38
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
楚雄州开展禁毒和防治艾滋病宣传周志愿服务活动
来源:楚雄州疾病预防控制中心 作者: 标签:

——楚雄师范学院防艾文艺晚会

  在第32个“世界艾滋病日”和第28个禁毒和防治艾滋病宣传周来临之际,楚雄州艾滋病防治委员会办公室组织开展形式多样的防治艾滋病志愿宣传活动。

  2019年12月1日晚,由楚雄州预防医学会主办,楚雄州疾病预防控制中心、楚雄师范学院承办的“预防艾滋——青春红丝带 你我共防艾”主题文艺晚会在楚雄师范学院举行。楚雄州卫生健康委员会副主任杞自敏,楚雄州预防医学会会长、楚雄州疾病预防控制中心主任刘应先,楚雄师范学院团委书记耿尚勋等领导参加晚会,楚雄师范学院师生近1000人和州疾控中心9名志愿参加活动。首先,楚雄州卫生健康委员会副主任杞自敏代表楚雄州艾滋病防治委员会办公室致辞,回顾了楚雄州防治艾滋病艰辛历程,肯定了防艾取得的成果,对在防艾道路上付出努力的战友、社会组织提出了鼓励,呼吁大家继续团结在防艾统一战线上携手战斗,并寄语青年朋友洁身自爱、守护健康;其次,文艺晚会通过舞蹈、小品、合唱、知识抢答等多种形式展现了艾滋病防治知识、艾滋病的危害和艾滋病防治核心信息——积极预防、主动监测、及时治疗,志愿者向师生发放知识抢答小礼品、宣传材料1000余份。

  通过晚会活动,进一步普及、提高了高校青年学生的防治艾滋病知识知晓率,认识了积极预防、主动检测、及早治疗的目的、意义。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号