您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2019年01月23日 10:53:04
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
双江:民族花开香满园 健康无毒我最美
来源:云南禁毒 作者:徐文映 标签:

 文/■ 徐文映

  12月28日,双江自治县第一完全中学第四十三届冬季田径运动会暨第十六届科技文化艺术节正式落下帷幕。
 
  作为“全国中学生毒品预防教育示范学校”的双江自治县第一完全中学,切实将创建“无毒校园”“平安校园”同创建“全国民族团结进步示范区”相结合,把毒品预防教育有机融入到校园文化活动中,着力营造出校园毒品预防教育浓厚氛围。
 
 
  活动中,双江自治县禁毒办积极组织广大师生参与各项校园文化活动,大力倡导“健康人生,绿色无毒”的生活学习方式,把“健康”作为人生追求目标,把“无毒”作为时代赋予使命,传承发扬优良的校园文化和民族信仰,助力国家“6.27”工程持续深入开展,全面掀起青少年毒品预防教育和“全国民族团结进步示范区”创建新高潮。
 
 
  期间,由拉祜族、佤族、布朗族、傣族四个学生社团参与的文化活动成为了校园一道靓丽的风景线,他们身着民族盛装,迈着优美的舞步,散发出民族花香,让严寒冬日胜暖春,他们用青春的活力书写出“无毒最美”的华丽篇章。赛场上的选手们始终把“健康人生,绿色无毒”作为自己的座右铭,比赛中你追我赶,赛出了水平,赛出了风格,充分展现出双江禁毒生力军的良好风貌。
 
  “民族花开香满园,健康无毒我最美”,双江自治县第一完全中学正沿着习近平总书记提出“禁毒教育,要从青少年抓起”的指引方向,切实履行禁毒教育责任,把文化教育、生命教育、健康教育以及组织开展文体活动有机结合,采取寓教于乐方式,推崇“健康无毒”的审美观,全力助推国家“6.27”工程深入开展。
  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号