您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2019年04月22日 12:12:50
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昭阳:23所中学有了禁毒图书角
来源:人民公安报 作者: 标签:

  人民公安报2019年04月18日讯 为提高青少年学生对毒品的防范意识和能力,云南省昭通市昭阳区禁毒委主动担当作为,加强部门联动,全面推进禁毒“关爱工程”校园禁毒图书角建设。目前,全区23所中学禁毒图书角全面完成建设并投入使用。

  昭阳区成立图书角建设领导小组,组长由昭阳区禁毒委副主任兼任,23所禁毒图书角涉及的中学校长兼任成员。区禁毒办安排专门负责人和联络员负责工作开展。领导小组明确各自的工作职责,校长为学校毒品预防教育第一责任人,统筹全校禁毒工作,为图书角资金和场地设施提供保障。

  教育局专门制定图书角建设方案和标准,支持、监督学校完成工作,并将禁毒工作列入各级教育行政部门和学校年度综合考核,各乡镇(办事处)全力协助学校,定期跟踪工作进度。同时,学校作为图书角建设的主阵地,及时研究制定建设方案及时间进度表,并负责场地、教室、课桌椅、互联网接入等基础设施的建设。

  为了统一规范图书角建设,区禁毒办统一制作了“仿真毒品展示区”“文艺作品展示区”等六块分区标识牌,规定图书书柜和毒品仿真品展示柜的样式,并帮助学校及时增补禁毒书籍和毒品仿真品。各学校根据师生人数、场地大小等,购置仿真毒品和禁毒书籍,确保师生借阅量,保证每一名师生都有机会进入禁毒图书角参观学习。平时工作中,学校严格制定图书角使用时间表,按照时间表安排学生轮流进入图书角参观学习,并利用家长会组织家长进行参观。大部分学校还配备了禁毒长廊,在这里充分展示图文并茂、生动有趣的禁毒知识。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号