您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2019年06月13日 10:41:23
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
禁毒主题舞台剧进校园 建水县禁毒办创新青少年毒品预防教育宣传方式
来源:云南禁毒 作者:李卓 标签:

 文/■ 李卓

  青少年正处于身心蓬勃发展的关键期,对周围一切事物充满了好奇感,同时极富探索精神,为推进全民禁毒教育,特别是青少年的禁毒教育工作发展,起到早教育、早预防的作用,建水县禁毒委与建水县邮政分公司在上级禁毒委的领导下共同携手,邀请山东四季剧团演出有限公司莅临我县开展禁毒舞台剧演出。
 
 
  5月9日,一场名为《对不起,我爱你》的禁毒舞台剧在建水县第一小学缓缓拉开序幕。学校师生、家长和邮政建水分公司、县教育体育局、县卫生健康局、县文化和旅游局、县总工会、县妇联、共青团县委7家禁毒委成员单位领导共计600人参加了观看。大幕开场,几个萌翻天的卡通形象呈现在大家眼前,场下学生迅速被焕然一新的舞台效果所吸引,当剧中饰演毒品的卡通怪兽“卡卡”欲向男主人公注射毒品时,场下小观众齐声高呼“不要吸毒!”将整个演出氛围推向高潮。
 
 
  “禁毒舞台剧”是以禁毒为题材,通过舞台剧一连串生动的故事强调“毒品”的危害性,让青少年对毒品危害有所警醒和防范,教育青少年必须远离毒品,从而达到预防青少年吸毒的效果。本场舞台剧《对不起,我爱你》讲述了本已离心的父子,当儿子被毒品引诱时,父亲不顾自己安危拯救儿子,从而在避免儿子被毒品伤害的同时也修复了父子关系这一感人故事。
 
  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号