您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2019年06月26日 19:01:45
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
丽江:开展禁毒知识进校园主题宣讲活动
来源:云南法治网 作者:木耀琼    记者姜莉萍 标签:
  
  为普及毒品知识、传播禁毒理念、提高青少年心理预防能力和禁毒意识,6月25日,丽江广播电视台广播中心天雨流芳校园广播站走进古城区上海新纪元学校,组织开展关注未成年人思想道德建设《禁毒知识进校园》主题宣讲活动。来自丽江市公安局禁毒支队、丽江市第四强制隔离戒毒所、医务工作者围绕禁毒工作和法律知识、戒毒工作和相关故事、毒品对人体的危害等内容为现场学校师生带来了精彩宣讲。
 
 
  “6.26”是国际禁毒日,“6.27”是全国青少年毒品预防教育的宣传教育日,旨在引起世界全国各地对毒品问题的重视,同时号召全球人民共同来解决毒品问题。为进一步加强未成年人思想道德建设和法制教育,净化青少年成长环境,全面提高青少年道德、法制素质,预防青少年违法犯罪、营造有利于青少年健康成长的社会环境,在“国际禁毒日”宣传“远离毒品,关爱未来、健康生活”不能让毒品进入社会,不能让毒品进入家庭,进入校园。
 
 
  “常见的新型毒品还有安纳咖、氟硝安定、安眠酮、“忽悠悠”三唑仑、丁丙诺啡、苯环利定、Y羟丁酸、止咳水、迷幻蘑菇、地西泮、有机溶剂和鼻吸剂等。由于科学技术和制药工业的进步和发展,精神药物的范围和种类不是固定不变的,新型毒品滥用的品种也将不断增多。”丽江市公安局禁毒支队杨慧兰介绍到,并现场带来毒品让同学们更好地识毒、防毒。丽江市第四强制隔离戒毒所的杨和平警官围绕戒毒特殊教育学校基本情况、吸毒前后比较、脱瘾反应、新型毒品的伪装等方面进行了宣讲。古城区疾控中心主任郭勇介绍毒品对人体的危害并邀请一名学生带领现场师生宣读禁毒志愿者倡议书。
 
  古城区上海新纪元学校小学部部长洪银兴表示,此次宣讲毒品知识进校园让青少年近距离了解到毒品对人体的危害性,增强了学生防范意识,为创建平安校园奠定了基础,为师生开通了一条构建和谐的道路。
 
  据介绍,古城区上海新纪元学校只是此次禁毒宣讲活动的第一站,为了让更多的学校师生受益,预防青少年儿童远离毒品,丽江广播电视台广播中心天雨流芳校园广播站将陆续走进丽江市实验学校,古城区祥和学校,古城区白龙潭小学进行禁毒主题宣讲。
  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号