您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2019年10月21日 11:04:35
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
参观禁毒警示教育基地 筑牢拒毒禁毒思想防线
来源:曲靖市人民政府 作者: 标签:
  根据人行曲靖市中支“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的安排,2019年10月10日,曲靖市中支纪委组织全行干部职工前往曲靖市禁毒教育基地接受禁毒警示教育,进一步筑牢禁毒思想防线,提高广大干部职工识毒、防毒、拒毒意识和能力。
   
  在禁毒教育基地工作人员的带领和讲解下,干部职工认真参观了序厅、求知厅、探索厅、践行厅、成就厅、希望厅和综合数字厅,学习了毒品知识、毒品危害、中国禁毒历程、曲靖禁毒工作的开展情况,掌握了禁毒常识、毒品种类及防毒、拒毒技巧,观摩了吸毒前后人体器官对比、毒品仿真模型,吸食毒品前后的人体变化以及VR场景模拟体验,大家被一个个真实的案例和触目惊心的案件场景所震撼,真切地认识到毒品对个人、对家庭、对社会的严重危害。
   
  参观结束后,全体干部职工在禁毒宣誓柱面前庄严宣誓并进行签名留言,大家纷纷表示,将把此次警示教育牢记于心,教育和引导家人和身边的朋友提高识毒、防毒、禁毒能力,从自身做起,永不碰毒,并积极参加禁毒志愿者活动,构筑拒绝毒品的思想及行为防线。
  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备18011294号